АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ПРИКАЗ
от 10 июня 1998 г. N 430
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ПРАВА ПЕРЕХОДА
НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН
Во исполнение приказа Комитета по образованию от 21.04.98 N 285 "Об утверждении Примерного учебного плана общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга" и в соответствии со статьями 14 и 15 Закона "Об образовании" по обеспечению общих требований к содержанию образования и организации образовательного процесса приказываю:
1. Утвердить Временный порядок предоставления образовательным учреждениям права перехода на индивидуальный учебный план (приложение 1).
2. Утвердить состав комиссии по рассмотрению и утверждению заявок образовательных учреждений на право работать по индивидуальному учебному плану (приложение 2).
3. Управлению нормативно-правового обеспечения системы образования и образовательных стандартов (Роговцева Н.И.) провести в срок до 25 июня 1998 года заседание комиссии по рассмотрению заявок образовательных учреждений на право работать по индивидуальным учебным планам с 1998/99 учебного года.
4. Руководителям образовательных учреждений в срок до 15.06.98 подать заявки на право работать по индивидуальным учебным планам в Управление нормативно-правового обеспечения системы образования и образовательных стандартов.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Председатель Комитета
по образованию
В.И.Криличевский
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к приказу
Комитета по образованию
от 10.06.98 N 430
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ
ПРАВА РАБОТАТЬ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ УЧЕБНЫМ ПЛАНАМ
Настоящий документ определяет порядок утверждения индивидуальных учебных планов образовательных учреждений Санкт-Петербурга.
Под индивидуальным учебным планом образовательного учреждения понимается учебный план, отличающийся от примерных учебных планов образовательных учреждений Санкт-Петербурга и базисного учебного плана Российской Федерации в части разбивки содержания образовательной программы по учебным курсам, по учебным дисциплинам и по годам обучения.
С целью обеспечения общих требований к организации учебного процесса и содержанию образования в соответствии с Законом РФ "Об образовании" устанавливается следующий порядок утверждения индивидуальных учебных планов образовательных учреждений Санкт-Петербурга:
1. Право организации учебного процесса по индивидуальному учебному плану предоставляется образовательным учреждениям, реализующим образовательные программы, не входящие в перечень образовательных программ петербургской школы, а также ведущим опытно-экспериментальную и научно-исследовательскую работу.
2. Основанием для бюджетного финансирования является индивидуальный учебный план образовательного учреждения, утвержденный Комитетом по образованию. Срок действия индивидуального учебного плана - 3 года.
3. Основанием для рассмотрения заявок на право организации учебного процесса по индивидуальному учебному плану могут быть наличие заключения ГЭС (РЭС) о необходимости организации учебного процесса в данном образовательном учреждении по индивидуальному учебному плану в связи с содержанием опытно-экспериментальной и научно-исследовательской работы, представление ТОУО, а также если образовательное учреждение работает на базе высшего учебного заведения, культурных и научных центров российского и мирового значения, что зафиксировано в его Уставе, и взаимодействует с ними.
4. При решении вопроса о предоставлении образовательному учреждению права организации учебного процесса по индивидуальному учебному плану учитываются:
- результаты деятельности ОУ в течение 3 лет;
- обеспечение достижений целей образовательной программы, подтвержденное заключением ГЭС;
- работа по индивидуальному учебному плану, прошедшему апробацию в режиме эксперимента;
- состояние материальной базы учреждения;
- уровень обученности учащихся.
5. Вопрос о предоставлении ОУ права работать по индивидуальным учебным планам рассматривает комиссия, утвержденная приказом Комитета по образованию и сформированная из представителей Университета педагогического мастерства, РОУО (ТОУО), ГЭС и руководителей подразделений и специалистов Комитета.
6. Организация работы комиссии:
6.1. Комиссия заседает 1 раз в 3 месяца.
6.2. Для решения вопроса о предоставлении образовательным учреждениям права организации учебного процесса по индивидуальному учебному плану Комиссия рассматривает следующие документы:
- заявление с обоснованием необходимости организации учебного процесса по индивидуальному учебному плану;
- ходатайство администрации ТОУО;
- краткое описание реализуемой образовательной программы;
- заключение ГЭС (РЭС) об уровне реализуемой образовательной программы;
- учебный план с пояснительной запиской к нему.
6.3. Прием заявлений и документов от образовательных учреждений осуществляет Управление нормативно-правового обеспечения системы образования и образовательных стандартов.
7. Учебные планы, получившие положительное заключение комиссии, утверждаются председателем Комитета по образованию и действуют в течение 3 лет.
8. Право организации учебного процесса по индивидуальному учебному плану не исключает проведения образовательным учреждением дополнительной учебной работы с учащимися в режиме продленного дня за счет бюджетных средств.
Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: доска обрезная по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.Скачать: Скачать: Приказ Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга от 10.06.1998 N 430
Скачать: Приказ Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга от 10.06.1998 N 430
|