Реклама от ассоциации:


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ


ПРИКАЗ

от 25 февраля 2004 г. N 155


О НОРМАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНИМАЛЬНЫМ СУТОЧНЫМ РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ

УЧАЩИХСЯ УЧИЛИЩ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА


В соответствии с результатами научно-опытной экспериментальной разработки по государственному контракту от 18.10.2002 N 167, а также в целях обеспечения качественной подготовки учащихся училищ олимпийского резерва приказываю:

1. Утвердить нормы минимального суточного рациона питания учащихся училищ олимпийского резерва (Приложения 1 - 6).

2. Управлению науки, образования и спортивной медицины (Паршикова Н.В.) довести до сведения училищ олимпийского резерва, находящихся в ведении Госкомспорта России, утвержденные нормы минимального суточного рациона питания.

3. Управлению региональной политики и оргработы (Виноградов П.А.) опубликовать нормы обеспечения минимальным суточным рационом питания учащихся УОР в Сборнике официальных документов Госкомспорта России и разместить их на сайте Госкомспорта России.

4. Считать утратившим силу пункт 3 Приказа Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму от 01.04.02 N 154 "О нормах обеспечения питанием учащихся УОР и ШВСМ".

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта рассчитывать нормы расходов на питание учащихся училищ олимпийского резерва, исходя из суточного рациона, величины энерготрат в зависимости от вида спорта и калорийности продуктов питания.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя председателя Стародубца А.С.


Председатель

В.А.ФЕТИСОВ






Приложение 1

к Приказу Госкомспорта России

от 25 февраля 2004 г. N 155


РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ЭНЕРГИИ И ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТАХ ПИЩИ

ЮНЫХ СПОРТСМЕНОВ (15 - 18 ЛЕТ)


------------T--------------------------------T------T-----------------T------------------T------¬

¦  Группа   ¦          Виды спорта           ¦Энер- ¦ Белки (граммы)  ¦  Жиры (граммы)   ¦Угле- ¦

¦   видов   ¦                                ¦готра-+-----T----T------+-----T-----T------+воды  ¦

¦  спорта   ¦                                ¦ты    ¦Всего¦Жи- ¦Расти-¦Всего¦Жи-  ¦Расти-¦(грам-¦

¦           ¦                                ¦(ккал)¦     ¦вот-¦тель- ¦     ¦вот- ¦тель- ¦мы)   ¦

¦           ¦                                ¦      ¦     ¦ные ¦ные   ¦     ¦ные  ¦ные   ¦      ¦

+-----------+--------------------------------+------+-----+----+------+-----+-----+------+------+

¦2 - виды   ¦акробатика (спортивная),        ¦3500 -¦120 -¦70 -¦50 -  ¦110 -¦85 - ¦25 -  ¦480 - ¦

¦спорта,    ¦бадминтон, гимнастика           ¦4500  ¦155  ¦85  ¦70    ¦145  ¦100  ¦45    ¦615   ¦

¦связанные с¦(спортивная, художественная),   ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦кратковре- ¦горнолыжный спорт, легкая       ¦3000 -¦100 -¦60 -¦40 -  ¦95 - ¦70 - ¦25 -  ¦410 - ¦

¦менными, но¦атлетика (барьерный бег,        ¦4000  ¦135  ¦80  ¦95    ¦130  ¦90   ¦40    ¦550   ¦

¦значитель- ¦метания, прыжки, спринт),       ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦ными физи- ¦конный спорт, парусный спорт,   ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦ческими на-¦плавание синхронное, прыжки в   ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦грузками   ¦воду, прыжки на батуте, прыжки  ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦           ¦на лыжах с трамплина, санный    ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦           ¦спорт, сноуборд, стрельба (из   ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦           ¦лука, пулевая, стендовая),      ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦           ¦теннис настольный, фехтование,  ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦           ¦фигурное катание, фристайл      ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

+-----------+--------------------------------+------+-----+----+------+-----+-----+------+------+

¦3 - виды   ¦баскетбол, бокс, борьба         ¦4500 -¦155 -¦90 -¦65 -  ¦145 -¦100 -¦45 -  ¦615 - ¦

¦спорта, ха-¦(вольная, греко-римская, дзюдо, ¦5500  ¦175  ¦100 ¦75    ¦175  ¦120  ¦55    ¦765   ¦

¦рактеризую-¦самбо), водное поло, волейбол,  ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦щиеся боль-¦пляжный волейбол, гандбол,      ¦4000 -¦140 -¦80 -¦60 -  ¦130 -¦95 - ¦35 -  ¦545 - ¦

¦шим объемом¦гребной слалом, легкая атлетика ¦5000  ¦160  ¦90  ¦70    ¦160  ¦120  ¦40    ¦690   ¦

¦и интенсив-¦(бег на 400, 1500, 3000 м),     ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦ностью фи- ¦софтбол, теннис, тхэквондо,     ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦зической   ¦тяжелая атлетика, футбол,       ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦нагрузки   ¦хоккей, хоккей на траве, хоккей ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦           ¦с мячом, шорт-трек              ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

+-----------+--------------------------------+------+-----+----+------+-----+-----+------+------+

¦4 - виды   ¦гребля (академическая, на       ¦5500 -¦175 -¦95 -¦80 -  ¦165 -¦115 -¦50 -  ¦765 - ¦

¦спорта,    ¦байдарках и каноэ), биатлон,    ¦6000  ¦190  ¦100 ¦90    ¦185  ¦125  ¦55    ¦920   ¦

¦связанные с¦велосипедный спорт (шоссе),     ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦длительными¦конькобежный спорт (многоборье),¦5000 -¦160 -¦90 -¦70 -  ¦150 -¦110 -¦40 -  ¦695 - ¦

¦и напряжен-¦лыжное двоеборье, лыжные гонки, ¦5500  ¦175  ¦100 ¦75    ¦175  ¦125  ¦50    ¦850   ¦

¦ными физи- ¦плавание, современное пятиборье,¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦ческими на-¦триатлон                        ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

¦грузками   ¦                                ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦

L-----------+--------------------------------+------+-----+----+------+-----+-----+------+-------


Примечание: к группе 1 относятся шахматы и шашки, не культивируемые в УОР, установление рационов питания не производится.






Приложение 2

к Приказу Госкомспорта России

от 25 февраля 2004 г. N 155


УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ПО ГРУППАМ ВИДОВ СПОРТА


Группа 
видов 
спорта 

Виды спорта       

Энерготраты
(ккал)   

Рационы  
питания  

М  

Ж  

2 - виды
спорта, 
связанные
с кратко-
временны-
ми, но  
значи-  
тельными
физиче- 
скими на-
грузками

акробатика (спортивная),  
бадминтон, горнолыжный    
спорт, гимнастика (спортив-
ная, художественная), кон-
ный спорт, легкая атлетика
(барьерный бег, метания,  
прыжки, спринт), парусный 
спорт, плавание синхронное,
прыжки в воду, прыжки на  
батуте, прыжки в воду, пры-
жки на лыжах с трамплина, 
санный спорт, сноуборд,   
стрельба (из лука, пулевая,
стендовая), теннис настоль-
ный, фехтование, фигурное 
катание, фристайл         

3500 -
4500 

3000 -
4000 

Рацион II-1
Рацион II-2
Рацион II-3

3 - виды
спорта, 
характе-
ризующие-
ся боль-
шим объе-
мом и ин-
тенсивно-
стью фи-
зической
нагрузки

бокс, борьба (вольная, гре-
ко-римская, дзюдо, самбо),
волейбол, пляжный волейбол,
водное поло, гандбол, греб-
ной слалом, легкая атлетика
(бег на 400, 1500, 3000 м),
спортивные игры (баскетбол,
волейбол), софтбол, тяжелая
атлетика, футбол, хоккей на
траве, хоккей с мячом     

4500 -
5500 

4000 -
5000 

Рацион III-1
Рацион III-2
Рацион III-3

4 - виды
спорта, 
связанные
с дли-  
тельными
и напря-
женными 
физичес-
кими на-
грузками

гребля (академическая, на 
байдарках и каноэ), биат- 
лон, велогонки на шоссе,  
конькобежный спорт (много-
борье), лыжное двоеборье, 
лыжные гонки, плавание, со-
временное пятиборье, триат-
лон                       

5500 -
6000 

5000 -
5500 

Рацион IV-1
Рацион IV-2
Рацион IV-3


Примечание: В каждой группе установлены три рациона питания, применяемые в зависимости от цикла учебно-тренировочной нагрузки.






Приложение 3

к Приказу Госкомспорта России

от 25 февраля 2004 г. N 155


УСТАНОВЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ

ДЛЯ II ГРУППЫ ВИДОВ СПОРТА


----T-------------------T-------------T-------------T------------¬

¦ N ¦    Показатели     ¦ Рацион II-1 ¦ Рацион II-2 ¦Рацион II-3 ¦

¦п/п¦                   ¦             ¦             ¦            ¦

+---+-------------------+-------------+-------------+------------+

¦¦Калорийность:      ¦             ¦             ¦            ¦

¦   ¦- в ккал           ¦3000         ¦3500         ¦4000        ¦

¦   +-------------------+-------------+-------------+------------+

¦   ¦- в %:             ¦             ¦             ¦            ¦

¦   ¦белки              ¦18           ¦17           ¦18          ¦

¦   ¦жиры               ¦30           ¦26           ¦30          ¦

¦   ¦углеводы           ¦52           ¦57           ¦52          ¦

+---+-------------------+-------------+-------------+------------+

¦¦Белки, всего, в гр.¦135          ¦150          ¦180         ¦

¦   ¦в том числе:       ¦             ¦             ¦            ¦

¦   ¦- животные         ¦87,5         ¦85           ¦117         ¦

¦   ¦- растительные     ¦47,5         ¦65           ¦63          ¦

¦   +-------------------+-------------+-------------+------------+

¦   ¦Белки в ккал       ¦540          ¦600          ¦720         ¦

+---+-------------------+-------------+-------------+------------+

¦¦Жиры, всего (в гр.)¦100          ¦100          ¦133,3       ¦

¦   ¦в том числе:       ¦             ¦             ¦            ¦

¦   ¦- животные         ¦70           ¦70           ¦93,3        ¦

¦   ¦- растительные     ¦30           ¦30           ¦40          ¦

¦   +-------------------+-------------+-------------+------------+

¦   ¦Жиры в ккал        ¦900          ¦900          ¦1200        ¦

+---+-------------------+-------------+-------------+------------+

¦¦Углеводы в гр.     ¦390          ¦500          ¦520         ¦

¦   +-------------------+-------------+-------------+------------+

¦   ¦Углеводы в ккал    ¦1560         ¦2000         ¦2080        ¦

L---+-------------------+-------------+-------------+-------------


УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ II-1

(КАЛОРИЙНОСТЬ 3000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН


----T------------------------------------------------T-----------¬

¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦

¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦

¦   ¦                                                ¦продукта (в¦

¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦

+---+------------------------------------------------+-----------+

¦¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦210        ¦

¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦

¦¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦60         ¦

¦¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦45         ¦

¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦

¦¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦60         ¦

¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦

¦¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦10         ¦

¦¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦40         ¦

¦¦Яйцо (диетическое)                              ¦1 шт.      ¦

¦¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦70         ¦

¦¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦15         ¦

¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦

¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦450        ¦

¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦

¦   ¦творог н/ж                                      ¦60         ¦

¦   ¦сметана                                         ¦20         ¦

¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦20         ¦

¦12 ¦Картофель                                       ¦200        ¦

¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦50         ¦

¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦300        ¦

¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦300        ¦

¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦150        ¦

¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦20         ¦

¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦250        ¦

¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦20         ¦

¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦50         ¦

¦21 ¦Мед                                             ¦20         ¦

¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦15         ¦

¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦60         ¦

¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦

¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦250/250    ¦

¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦

¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦

L---+------------------------------------------------+------------


УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ II-2

(КАЛОРИЙНОСТЬ 3500 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН


----T------------------------------------------------T-----------¬

¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦

¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦

¦   ¦                                                ¦продукта (в¦

¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦

+---+------------------------------------------------+-----------+

¦¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦220        ¦

¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦

¦¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦60         ¦

¦¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦30         ¦

¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦

¦¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦65         ¦

¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦

¦¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦10         ¦

¦¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦55         ¦

¦¦Яйцо (диетическое)                              ¦1 шт.      ¦

¦¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦60         ¦

¦¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦

¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦

¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦500        ¦

¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦

¦   ¦творог н/ж                                      ¦65         ¦

¦   ¦сметана                                         ¦25         ¦

¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦25         ¦

¦12 ¦Картофель                                       ¦240        ¦

¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦70         ¦

¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦240        ¦

¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦

¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦120        ¦

¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦30         ¦

¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦360        ¦

¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦20         ¦

¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦70         ¦

¦21 ¦Мед                                             ¦20         ¦

¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦20         ¦

¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦104        ¦

¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦

¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦150/150    ¦

¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦

¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦

L---+------------------------------------------------+------------


УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ II-3

(КАЛОРИЙНОСТЬ 4000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН


----T------------------------------------------------T-----------¬

¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦

¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦

¦   ¦                                                ¦продукта (в¦

¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦

+---+------------------------------------------------+-----------+

¦¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦280        ¦

¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦

¦¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦80         ¦

¦¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦60         ¦

¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦

¦¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦75         ¦

¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦

¦¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦10         ¦

¦¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦50         ¦

¦¦Яйцо (диетическое)                              ¦1 шт.      ¦

¦¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦

¦¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦

¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦

¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦600        ¦

¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦

¦   ¦творог н/ж                                      ¦75         ¦

¦   ¦сметана                                         ¦25         ¦

¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦

¦12 ¦Картофель                                       ¦250        ¦

¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦70         ¦

¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦400        ¦

¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦400        ¦

¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦200        ¦

¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦25         ¦

¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦300        ¦

¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦30         ¦

¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦70         ¦

¦21 ¦Мед                                             ¦30         ¦

¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦20         ¦

¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦75         ¦

¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦

¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦150/100    ¦

¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦

¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦

L---+------------------------------------------------+------------






Приложение 4

к Приказу Госкомспорта России

от 25 февраля 2004 г. N 155


УСТАНОВЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАЦИОНА ПИТАНИЯ

ДЛЯ III ГРУППЫ ВИДОВ СПОРТА


----T---------------------T------------T------------T------------¬

¦ N ¦     Показатели      ¦Рацион III-1¦Рацион III-2¦Рацион III-3¦

¦п/п¦                     ¦            ¦            ¦            ¦

+---+---------------------+------------+------------+------------+

¦¦Калорийность:        ¦            ¦            ¦            ¦

¦   ¦- ккал               ¦4000        ¦5000        ¦5500        ¦

¦   +---------------------+------------+------------+------------+

¦   ¦- в %:               ¦            ¦            ¦            ¦

¦   ¦белки                ¦15          ¦15          ¦15          ¦

¦   ¦жиры                 ¦25          ¦25          ¦23          ¦

¦   ¦углеводы             ¦60          ¦60          ¦62          ¦

+---+---------------------+------------+------------+------------+

¦¦Белки, всего, в гр.  ¦150         ¦187,5       ¦205         ¦

¦   ¦в том числе:         ¦            ¦            ¦            ¦

¦   ¦- животные           ¦104         ¦131         ¦140         ¦

¦   ¦- растительные       ¦46          ¦56,5        ¦65          ¦

¦   +---------------------+------------+------------+------------+

¦   ¦Белки в ккал         ¦600         ¦750         ¦820         ¦

+---+---------------------+------------+------------+------------+

¦¦Жиры, всего, в гр.   ¦111         ¦139,1       ¦153         ¦

¦   ¦в том числе          ¦            ¦            ¦            ¦

¦   ¦- животные           ¦77,7        ¦97,5        ¦100         ¦

¦   ¦- растительные       ¦33,3        ¦41,6        ¦53          ¦

¦   +---------------------+------------+------------+------------+

¦   ¦Жиры в ккал          ¦1000        ¦1250        ¦1380        ¦

+---+---------------------+------------+------------+------------+

¦¦Углеводы в гр.       ¦600         ¦750         ¦825         ¦

¦   +---------------------+------------+------------+------------+

¦   ¦Углеводы в ккал      ¦2400        ¦3000        ¦3300        ¦

L---+---------------------+------------+------------+-------------


УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ III-1

(КАЛОРИЙНОСТЬ 4000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН


----T------------------------------------------------T-----------¬

¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦

¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦

¦   ¦                                                ¦продукта (в¦

¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦

+---+------------------------------------------------+-----------+

¦¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦220        ¦

¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦

¦¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦60         ¦

¦¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦55         ¦

¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦

¦¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦65         ¦

¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦

¦¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦10         ¦

¦¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦55         ¦

¦¦Яйцо (диетическое)                              ¦2 шт.      ¦

¦¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦

¦¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦15         ¦

¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦

¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦600        ¦

¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦

¦   ¦творог н/ж                                      ¦65         ¦

¦   ¦сметана                                         ¦25         ¦

¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦25         ¦

¦12 ¦Картофель                                       ¦240        ¦

¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦70         ¦

¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦240        ¦

¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦600        ¦

¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦120        ¦

¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦30         ¦

¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦360        ¦

¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦20         ¦

¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦80         ¦

¦21 ¦Мед                                             ¦20         ¦

¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦20         ¦

¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦104        ¦

¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦

¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦250/250    ¦

¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦

¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦

L---+------------------------------------------------+------------


УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ III-2

(КАЛОРИЙНОСТЬ 5000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН


----T------------------------------------------------T-----------¬

¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦

¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦

¦   ¦                                                ¦продукта (в¦

¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦

+---+------------------------------------------------+-----------+

¦¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦275        ¦

¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦

¦¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦75         ¦

¦¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦70         ¦

¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦

¦¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦80         ¦

¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦

¦¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦20         ¦

¦¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦70         ¦

¦¦Яйцо (диетическое)                              ¦2 шт.      ¦

¦¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦

¦¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦

¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦

¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦750        ¦

¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦

¦   ¦творог н/ж                                      ¦80         ¦

¦   ¦сметана                                         ¦30         ¦

¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦

¦12 ¦Картофель                                       ¦300        ¦

¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦90         ¦

¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦300        ¦

¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦

¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦150        ¦

¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦40         ¦

¦18 ¦Соки фруктовые (в ассортименте)                 ¦450        ¦

¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦25         ¦

¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦100        ¦

¦21 ¦Мед                                             ¦25         ¦

¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦25         ¦

¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦130        ¦

¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦

¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦250/250    ¦

¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦

¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦

L---+------------------------------------------------+------------


УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ III-3

(КАЛОРИЙНОСТЬ 5500 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН


----T------------------------------------------------T-----------¬

¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦

¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦

¦   ¦                                                ¦продукта (в¦

¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦

+---+------------------------------------------------+-----------+

¦¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦300        ¦

¦   ¦мясная, баранина мясная)                        ¦           ¦

¦¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦100        ¦

¦¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦50         ¦

¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦

¦¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦100        ¦

¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦

¦¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦20         ¦

¦¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦80         ¦

¦¦Яйцо (диетическое)                              ¦1 шт.      ¦

¦¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦

¦¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦

¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦

¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦700        ¦

¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦

¦   ¦творог н/ж                                      ¦100        ¦

¦   ¦сметана                                         ¦30         ¦

¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦

¦12 ¦Картофель                                       ¦300        ¦

¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦100        ¦

¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦400        ¦

¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦

¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦200        ¦

¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦40         ¦

¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦500        ¦

¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦30         ¦

¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦120        ¦

¦21 ¦Мед                                             ¦30         ¦

¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦50         ¦

¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦100        ¦

¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦

¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦200/150    ¦

¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦

¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦

L---+------------------------------------------------+------------






Приложение 5

к Приказу Госкомспорта России

от 25 февраля 2004 г. N 155


УСТАНОВЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ

ДЛЯ IV ГРУППЫ ВИДОВ СПОРТА


----T------------------------T-----------T-----------T-----------¬

¦ N ¦       Показатели       ¦Рацион IV-1¦Рацион IV-2¦Рацион IV-3¦

¦п/п¦                        ¦           ¦           ¦           ¦

+---+------------------------+-----------+-----------+-----------+

¦¦Калорийность:           ¦           ¦           ¦           ¦

¦   ¦- в ккал                ¦5000       ¦5500       ¦6000       ¦

¦   +------------------------+-----------+-----------+-----------+

¦   ¦- в %:                  ¦           ¦           ¦           ¦

¦   ¦белки                   ¦17         ¦15         ¦14,7       ¦

¦   ¦жиры                    ¦28         ¦23         ¦23         ¦

¦   ¦углеводы                ¦55         ¦62         ¦62,33      ¦

+---+------------------------+-----------+-----------+-----------+

¦¦Белки, всего, в гр.     ¦200        ¦205        ¦220        ¦

¦   ¦в том числе:            ¦           ¦           ¦           ¦

¦   ¦- животные              ¦130        ¦140        ¦135        ¦

¦   ¦- растительные          ¦70         ¦65         ¦85         ¦

¦   +------------------------+-----------+-----------+-----------+

¦   ¦Белки в ккал            ¦800        ¦820        ¦880        ¦

+---+------------------------+-----------+-----------+-----------+

¦¦Жиры, всего, в гр.      ¦155        ¦153        ¦153        ¦

¦   ¦в том числе:            ¦           ¦           ¦           ¦

¦   ¦- животные              ¦109        ¦100        ¦100        ¦

¦   ¦- растительные          ¦46         ¦53         ¦53         ¦

¦   +------------------------+-----------+-----------+-----------+

¦   ¦Жиры в ккал             ¦1400       ¦1380       ¦1380       ¦

+---+------------------------+-----------+-----------+-----------+

¦¦Углеводы в гр.          ¦700        ¦825        ¦935        ¦

¦   +------------------------+-----------+-----------+-----------+

¦   ¦Углеводы ккал           ¦2800       ¦3300       ¦3740       ¦

L---+------------------------+-----------+-----------+------------


УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ IV-1

(КАЛОРИЙНОСТЬ 5000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН


----T------------------------------------------------T-----------¬

¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦

¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦

¦   ¦                                                ¦продукта (в¦

¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦

+---+------------------------------------------------+-----------+

¦¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦275        ¦

¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦

¦¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦75         ¦

¦¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦70         ¦

¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦

¦¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦80         ¦

¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦

¦¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦20         ¦

¦¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦70         ¦

¦¦Яйцо (диетическое)                              ¦2 шт.      ¦

¦¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦

¦¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦

¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦

¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦750        ¦

¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦

¦   ¦творог н/ж                                      ¦80         ¦

¦   ¦сметана                                         ¦30         ¦

¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦

¦12 ¦Картофель                                       ¦300        ¦

¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦90         ¦

¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦300        ¦

¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦

¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦150        ¦

¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦40         ¦

¦18 ¦Соки фруктовые (в ассортименте)                 ¦450        ¦

¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦25         ¦

¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦100        ¦

¦21 ¦Мед                                             ¦25         ¦

¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦25         ¦

¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦130        ¦

¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦

¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦250/250    ¦

¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦

¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦

L---+------------------------------------------------+------------


УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ IV-2

(КАЛОРИЙНОСТЬ 5500 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН


----T------------------------------------------------T-----------¬

¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦

¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦

¦   ¦                                                ¦продукта (в¦

¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦

+---+------------------------------------------------+-----------+

¦¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦300        ¦

¦   ¦мясная, баранина мясная)                        ¦           ¦

¦¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦100        ¦

¦¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦50         ¦

¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦

¦¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦100        ¦

¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦

¦¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦20         ¦

¦¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦80         ¦

¦¦Яйцо (диетическое)                              ¦1 шт.      ¦

¦¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦

¦¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦

¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦

¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦700        ¦

¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦

¦   ¦творог н/ж                                      ¦100        ¦

¦   ¦сметана                                         ¦30         ¦

¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦

¦12 ¦Картофель                                       ¦300        ¦

¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦100        ¦

¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦400        ¦

¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦

¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦200        ¦

¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦40         ¦

¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦500        ¦

¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦30         ¦

¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦120        ¦

¦21 ¦Мед                                             ¦30         ¦

¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦50         ¦

¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦100        ¦

¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦

¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦200/150    ¦

¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦

¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦

L---+------------------------------------------------+------------


УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ IV-3

(КАЛОРИЙНОСТЬ 6000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН


----T------------------------------------------------T-----------¬

¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦

¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦

¦   ¦                                                ¦продукта (в¦

¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦

+---+------------------------------------------------+-----------+

¦¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦320        ¦

¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦

¦¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦100        ¦

¦¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦50         ¦

¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦

¦¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦80         ¦

¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦

¦¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦20         ¦

¦¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦770        ¦

¦¦Яйцо (диетическое)                              ¦2 шт.      ¦

¦¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦

¦¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦25         ¦

¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦

¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦1000       ¦

¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦

¦   ¦творог н/ж                                      ¦100        ¦

¦   ¦сметана                                         ¦30         ¦

¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦

¦12 ¦Картофель                                       ¦400        ¦

¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦120        ¦

¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦400        ¦

¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦

¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦200        ¦

¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦50         ¦

¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦600        ¦

¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦30         ¦

¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦150        ¦

¦21 ¦Мед                                             ¦30         ¦

¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦30         ¦

¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦130        ¦

¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦

¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦250/250    ¦

¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦

¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦

L---+------------------------------------------------+------------






Приложение 6

к Приказу Госкомспорта России

от 25 февраля 2004 г. N 155


ТАБЛИЦА ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ


Продукт   

Масса  
(граммы)

Продукт-заменитель   

Масса  
(граммы) 

Мясо говядины
1-й категории

100      

Мясо кролика             

96        



Печень говяжья           

103       



Печень свиная            

100       



Куры 1-й категории       

100       



Куры 2-й категории       

88        



Рыба (треска)            

115       



Творог полужирный        

110       



Творог жирный            

130       

Молоко       
цельное, 3,2%

100      

Молоко сухое в герметичной
упаковке                 

11        



Молоко сухое обезжиренное

7,5       



Молоко сгущенное с сахаром

40        



Творог полужирный        

17        



Творог жирный            

20        



Мясо (говядина 1-й кат.) 

15        



Мясо (говядина 2-й кат.) 

14        



Рыба (треска)            

17,5      



Сыр "Российский"         

12,5      



Яйцо куриное             

22        

Творог       
полужирный   

100      

Мясо (говядина 1-й кат.) 

89        



Мясо (говядина 2-й кат.) 

83        



Рыба (треска)            

104       



Сыр "Российский"         

70        



Молоко                   

580       

Яйцо куриное 
(1 шт.)      

40       

Творог полужирный        

32        



Творог жирный            

38        



Мясо (говядина 1-й кат.) 

28        



Мясо (говядина 2-й кат.) 

26,5      



Рыба (треска)            

30        



Молоко цельное           

186       



Сыр "Российский"         

23        



Яичный порошок           

11,5      

Рыба (треска)

100      

Мясо (говядина 1-й кат.) 

87        



Мясо (говядина 2-й кат.) 

80        



Творог полужирный        

95        



Творог жирный            

115       



Яйцо                     

125       



Сыр "Российский"         

70        

Картофель    

100      

Капуста белокочанная     

112       



Капуста цветная          

80        



Морковь                  

154       



Свекла                   

140       



Горошек зеленый          
(консервированный)       

65        



Кабачки                  

320       

Замена картофеля углеводами                  

Картофель    

100      

Свекла                   

190       



Бобы (фасоль)            

37        



Горошек зеленый          
(консервированный)       

26,5      


ТАБЛИЦА ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ


Вес продукта,
содержащего
10 граммов 
белков   

Продукты питания         

жир     

Граммы

Сыр                                                            

40 гр.      

Сыр головками (Гуда, Эдамский,    
Эмментальский)                    

45  

11     

40          

Сыр головками (Гуда, Эдамский)    

30  

7      

50          

Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)    

45  

11     

45          

Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)    

30  

6      

40          

Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)    

20  

3      

35          

Гарцский сыр (корзиноный)         

10  

3      

80          

Творог                            

20  

4      

70          

Творог обезжиренный               


0,2    

70          

Плавленый сыр                     

30  

10     

60          

Плавленый сыр (большой кусок)     

20  

6      

50          

Плавленый сыр (2 маленьких куска) 

10  

2      

Молоко и молочные продукты                                     

300         

Пахта (1 стакан)                  


2      

1300        

Йогурт с малым содержанием жира   
(1 стакан = 150 гр.)              

1,5 

2,5    

300         

Йогурт                            

3,5 

5,3    

300         

Молоко (2 чашки)                  

1,5 

5      

300         

Молоко для питья                  

3,5 

11     

Рыба                                                           

50 - 60     

Форель, палтус, треска, линь,     
пикша, камбала морская, окунь, щука


0,2 - 1

60          

Малосольная молодая сельдь, угорь 


15     

50          

Лосось                            

30  

7      

Мясо                                                           

50 - 60     

Мясо обезжиренное (говядина,      
свинина, телятина)                


3      

Колбасные изделия                                              


Окорок нежирный (сырокопченый,    
вареный)                          


10 - 15

60 - 70     

Ломоть колбасы                    


15 - 20


Ливерная колбаса, салями, чайная  
колбаса                           


30 - 35


Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: доска половая по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.

Скачать:

Скачать: Приказ Госкомспорта РФ от 25.02.2004 N 155
Скачать: Приказ Госкомспорта РФ от 25.02.2004 N 155
Наши предложения:
  1. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ
  2. Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ
  3. Федеральный закон от 30.10.2007 N 238-ФЗ
  4. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ
  5. Федеральный закон от 01.12.2007 N 310-ФЗ
  6. Указ Президента РФ от 26.08.2010 N 1068
  7. Указ Президента РФ от 14.05.2010 N 594
  8. Указ Президента РФ от 03.12.2003 N 1423
  9. Указ Президента РФ от 07.10.2008 N 1445
  10. Указ Президента РФ от 18.11.2004 N 1453
  11. Указ Президента РФ от 06.07.2002 N 692
  12. Указ Президента РФ от 20.12.2004 N 1557
  13. Указ Президента РФ от 22.05.1996 N 748
  14. Постановление Правительства РФ от 29.12.2007 N 991
  15. Постановление Правительства РФ от 10.12.2008 N 948
  16. Постановление Правительства РФ от 29.05.2008 N 408
  17. Постановление Правительства РФ от 31.12.2010 N 1218
  18. Постановление Правительства РФ от 11.01.2006 N 7
  19. Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 N 884
  20. Постановление Правительства РФ от 05.10.2010 N 792
  21. Постановление Правительства РФ от 10.09.2010 N 707
  22. Постановление Правительства РФ от 15.07.2009 N 564
  23. Постановление Правительства РФ от 20.08.2009 N 695
  24. Постановление Правительства РФ от 01.07.2010 N 493
  25. Постановление Правительства РФ от 30.06.2010 N 485
  26. Постановление Правительства РФ от 01.04.2010 N 206
  27. Распоряжение Правительства РФ от 07.08.2009 N 1101-р
  28. Постановление Правительства РФ от 24.12.2008 N 985
  29. Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 N 856
  30. Постановление Правительства РФ от 09.02.2007 N 90
  31. Распоряжение Правительства РФ от 23.01.2006 N 58-р
  32. Приказ Минспорттуризма РФ от 29.11.2010 N 1287
  33. Приказ Минспорттуризма РФ от 15.11.2010 N 1223
  34. Приказ Минспорттуризма РФ от 25.10.2010 N 1127
  35. Всероссийский реестр видов спорта
  36. Приказ Минспорттуризма РФ от 22.10.2010 N 1121
  37. Письмо Минобрнауки РФ от 08.10.2010 N ИК-1494/19
  38. Приказ Минспорттуризма РФ от 16.04.2010 N 365
  39. Приказ Минобрнауки РФ N 966, Минспорттуризма РФ N 1009 от 27.09.2010
  40. Приказ Росстата от 16.09.2010 N 317
  41. Приказ Росстата от 11.12.2008 N 309
  42. Приказ Минприроды РФ от 08.09.2010 N 357
  43. Приказ Минспорттуризма РФ от 05.06.2009 N 365
  44. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.08.2010 N 613н
  45. Приказ Минспорттуризма РФ от 20.02.2009 N 49
  46. Приказ Минспорттуризма РФ от 08.06.2009 N 369
  47. Приказ Минспорттуризма РФ от 17.06.2010 N 606
  48. Приказ Минспорттуризма РФ от 27.05.2010 N 525
  49. Приказ Минспорттуризма РФ от 02.02.2009 N 20
  50. Приказ Минспорттуризма РФ от 05.05.2010 N 420/1
  51. Приказ Минспорттуризма РФ от 04.05.2010 N 445
  52. Приказ ФМБА РФ от 27.04.2010 N 237
  53. Приказ Минспорттуризма РФ от 16.04.2010 N 364
  54. Приказ Минспорттуризма РФ от 02.04.2010 N 271/21
  55. Приказ Минспорттуризма РФ от 23.03.2010 N 207
  56. Приказ Минспорттуризма РФ N 206, Общероссийского союза общественных объединений Олимпийский комитет России N 21 от 22.03.2010
  57. Приказ Минспорттуризма РФ от 28.12.2009 N 1273
  58. Приказ Минспорттуризма РФ N 85, Минобрнауки РФ N 106 от 08.02.2010
  59. Приказ Минспорттуризма РФ N 81, Общероссийского союза общественных объединений Олимпийский комитет России N 12 от 08.02.2010
  60. Приказ Минспорттуризма РФ от 25.01.2010 N 27
  61. Приказ Минспорттуризма РФ от 02.02.2009 N 21
  62. Приказ Минрегиона РФ от 28.12.2009 N 609
  63. Приказ Роспотребнадзора от 02.12.2009 N 715
  64. Приказ Минспорттуризма РФ от 14.10.2009 N 905
  65. Приказ Минспорттуризма РФ от 26.08.2009 N 709
  66. Приказ Минспорттуризма РФ от 26.08.2009 N 710
  67. Приказ Минрегиона РФ от 20.08.2009 N 356
  68. Приказ Минспорттуризма РФ от 18.08.2009 N 654
  69. Приказ Минспорттуризма РФ от 12.08.2009 N 622
  70. Приказ Министра обороны РФ от 17.09.2005 N 385
  71. Приказ Минспорттуризма РФ от 14.05.2009 N 296
  72. Приказ Минспорттуризма РФ от 13.05.2009 N 293
  73. Приказ Минспорттуризма РФ от 08.05.2009 N 289
  74. Приказ Минспорттуризма РФ от 08.05.2009 N 290
  75. Приказ Минспорттуризма РФ от 03.04.2009 N 157
  76. Приказ Минспорттуризма РФ от 20.02.2009 N 48
  77. Приказ Минспорттуризма РФ от 20.01.2009 N 7
  78. Приказ Минспорттуризма РФ от 10.12.2008 N 64
  79. Приказ Минспорттуризма РФ от 27.11.2008 N 55
  80. Приказ Минспорттуризма РФ от 27.11.2008 N 56
  81. Приказ Минспорттуризма РФ от 21.11.2008 N 48
  82. Приказ Минспорттуризма РФ от 01.10.2008 N 36
  83. Приказ Минрегиона РФ от 02.09.2008 N 156
  84. Приказ Минспорттуризма РФ от 07.08.2008 N 13
  85. Приказ Росстроя от 04.04.2008 N 105
  86. Приказ Росспорта от 29.08.2007 N 544
  87. Приказ Росспорта от 10.04.2006 N 195
  88. Приказ Росспорта от 31.01.2005 N 11
  89. Приказ Росспорта от 13.08.2004 N 172
  90. Приказ Госкомспорта РФ от 03.03.2004 N 190/л
  91. Приказ Госкомспорта РФ от 25.02.2004 N 155
  92. Приказ Госкомспорта РФ от 20.10.2003 N 837
  93. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.05.2003 N 104
  94. Санитарные правила устройства и содержания мест занятий по физической культуре и спорту
  95. Приказ Минздрава РФ от 20.08.2001 N 337
  96. Приказ Минспорта РФ от 31.12.1999 N 276
  97. Приказ Минспорта РФ от 03.09.1999 N 78
  98. Приказ КФК РФ от 01.04.1993 N 44
  99. Нормативы численности работников, занятых техническим обслуживанием специализированных спортивных сооружений. Часть II
  100. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 20.04.1987 N 258/12-1
  101. Приказ Спорткомитета СССР от 17.10.1983 N 786
  102. Постановление Правительства РФ от 01.03.2011 N 130
  103. Постановление Правительства РФ от 25.02.2011 N 111
  104. Постановление Правительства РФ от 25.02.2011 N 108
  105. Федеральный закон от 23.02.2011 N 20-ФЗ
  106. Постановление Правительства РФ от 17.10.2009 N 812
  107. Приказ Минспорттуризма РФ от 21.01.2011 N 23
  108. Постановление Правительства РФ от 20.01.2011 N 14
  109. Распоряжение Правительства РФ от 17.01.2011 N 24-р
  110. Федеральный закон от 30.07.2010 N 242-ФЗ
  111. Постановление Правительства РФ от 23.12.2010 N 1103
  112. Постановление Правительства РФ от 21.12.2010 N 1078
  113. Постановление Правительства РФ от 08.12.2010 N 987
  114. Постановление Правительства РФ от 07.12.2010 N 974
  115. Постановление Правительства РФ от 30.11.2010 N 955
  116. Федеральный закон от 29.11.2010 N 321-ФЗ
  117. Постановление Правительства РФ от 13.11.2010 N 910
  118. Постановление Правительства РФ от 26.10.2010 N 860
  119. Приказ Минспорттуризма РФ от 08.10.2010 N 1052
  120. Постановление Правительства РФ от 08.09.2010 N 696
  121. Постановление Правительства РФ от 02.09.2010 N 672
  122. Приказ Минспорттуризма РФ от 26.08.2010 N 909
  123. Постановление Правительства РФ от 18.08.2010 N 637
  124. Федеральный закон от 27.12.2009 N 379-ФЗ
  125. Постановление Правительства РФ от 28.07.2010 N 572
  126. Федеральный закон от 27.07.2010 N 196-ФЗ
  127. Приказ Минспорттуризма РФ от 22.07.2010 N 788
  128. Приказ Минспорттуризма РФ от 12.07.2010 N 720
  129. Приказ Минспорттуризма РФ от 25.06.2010 N 644
  130. Постановление Правительства РФ от 10.06.2010 N 432
  131. Постановление Правительства РФ от 10.06.2010 N 425
  132. Постановление Правительства РФ от 01.06.2010 N 389
  133. Приказ Минспорттуризма РФ от 17.05.2010 N 491
  134. Федеральный закон от 07.05.2010 N 82-ФЗ
  135. Постановление Правительства РФ от 22.04.2010 N 276
  136. Постановление Правительства РФ от 22.04.2010 N 280
  137. Постановление Правительства РФ от 25.03.2010 N 182
  138. Письмо Минобрнауки РФ от 19.03.2010 N АФ-82/06
  139. Приказ Минспорттуризма РФ от 17.03.2010 N 197
  140. Постановление Правительства РФ от 04.03.2010 N 120
  141. Приказ Минтранса РФ от 19.02.2010 N 41
  142. Постановление Правительства РФ от 05.02.2010 N 57
  143. Постановление Правительства РФ от 19.01.2010 N 10
  144. Приказ Минспорттуризма РФ от 15.01.2010 N 11
  145. Федеральный закон от 25.11.2009 N 276-ФЗ
  146. Постановление Правительства РФ от 09.11.2009 N 904
  147. Федеральный закон от 09.11.2009 N 253-ФЗ
  148. Письмо ФНС РФ от 15.09.2009 N МН-17-6/166@
  149. Распоряжение Правительства РФ от 05.08.2009 N 1099-р
  150. Постановление Правительства РФ от 30.07.2009 N 618
  151. Постановление Правительства РФ от 06.11.2008 N 807
  152. Постановление Правительства РФ от 27.07.2009 N 613
  153. Приказ Министра обороны РФ от 24.07.2009 N 778
  154. Приказ Минспорттуризма РФ от 20.07.2009 N 519
  155. Федеральный закон от 18.07.2009 N 175-ФЗ
  156. Федеральный закон от 28.06.2009 N 125-ФЗ
  157. Постановление Правительства РФ от 08.05.2009 N 409
  158. Федеральный закон от 07.05.2009 N 82-ФЗ
  159. Приказ Минспорттуризма РФ от 22.04.2009 N 239
  160. Постановление Правительства РФ от 10.03.2009 N 208
  161. Постановление Правительства РФ от 31.12.2008 N 1086
  162. Постановление Правительства РФ от 26.02.2009 N 177
  163. Приказ Минспорттуризма РФ от 20.01.2009 N 6
  164. Указ Президента РФ от 07.12.2008 N 1733
  165. Приказ Минспорттуризма РФ от 26.11.2008 N 54
  166. Изменение к Перечню полных и сокращенных наименований федеральных органов исполнительной власти (распоряжение Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации от 16 июля 2008 г. N 943/788)
  167. Указ Президента РФ от 07.10.2008 N 1446
  168. Постановление Правительства РФ от 25.09.2008 N 717
  169. Постановление Правительства РФ от 28.07.2008 N 567
  170. Федеральный закон от 24.07.2008 N 162-ФЗ
  171. Постановление Правительства РФ от 11.06.2008 N 443
  172. Федеральный закон от 28.02.2008 N 13-ФЗ
  173. Письмо Росспорта от 06.02.2008 N ВФ-06-10/377
  174. Постановление Правительства РФ от 22.12.2007 N 919
  175. Федеральный закон от 01.12.2007 N 313-ФЗ
  176. Указ Президента РФ от 30.10.2007 N 1430
  177. Постановление Правительства РФ от 13.07.2007 N 443
  178. Определение Верховного Суда РФ от 05.06.2007 N КАС07-225
  179. Федеральный закон от 27.12.2006 N 240-ФЗ
  180. Приказ Росспорта от 08.02.2006 N 80
  181. Приказ Минсельхоза РФ от 05.12.2005 N 201
  182. Постановление Правительства РФ от 17.10.2005 N 622
  183. Письмо ФНС РФ от 15.09.2005 N 04-2-02/377@
  184. Письмо ФНС РФ от 29.04.2005 N ГИ-6-22/364@
  185. Указ Президента РФ от 19.02.2005 N 180
  186. Приказ Госкомспорта РФ от 12.02.2004 N 121/1
  187. Постановление Коллегии Госкомспорта РФ от 20.06.2001 N 8/2, Бюро Исполкома Олимпийского комитета РФ от 27.09.2001 N 69би/19а
  188. Приказ ГКФТ РФ от 24.07.2000 N 97
  189. Распоряжение Правительства РФ от 13.05.1994 N 692-р
  190. Письмо Госналогслужбы РФ от 24.01.1995 N ВП-4-16/2н
  191. Письмо КФК РФ от 15.03.1994 N 203-ит
  192. Письмо Госналогслужбы РФ от 06.12.1993 N ВГ-6-16/403
  193. Письмо Госналогслужбы РФ от 17.03.1993 N ВГ-4-01/34н
  194. Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 575
  195. Указ Президента РФ от 13.05.2008 N 773
  196. Приказ Минэкономразвития РФ от 25.09.2006 N 291
  197. Приказ Росспорта от 11.01.2006 N 4
  198. Приказ Росспорта от 25.02.2005 N 25
  199. Приказ Госкомспорта РФ от 12.02.2004 N 121

Части:

1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13| 14| 15|
16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27|
Наши авторские проекты
Политики о Третейских судах
Законодательство
АЛППП © 2011
тел./факс: (8142) 796-288
Яндекс.Метрика