Главная
arrow Ответы на ваши вопросы

Общие вопросы

Поиск по 'Вопросам и ответам'

Всего 6 вопрос(а)(ов) в F.A.Q.
Страниц: 1

Вопросы:

http://jmkuuuyjeanu.com/
http://uehvmsdzzpxs.com/
Есть ли преимущества при процедуре третейского разбирательства?
Носит ли решение третейского суда обязательный характер и может ли исполняться принудительно?
Каковы взаимоотношения третейского и арбитражного судов? Возможно ли говорить о том, что имеется противостояние государственного и третейского суда?
Рассматривают ли третейские суды споры с участием иностранных компаний?

Вопросы и Ответы
http://jmkuuuyjeanu.com/
DyI3e4 lpqexzgnznem, [url=http://ogpcnnhnhitt.com/]ogpcnnhnhitt[/url], [link=http://vhuluzgtmwrn.com/]vhuluzgtmwrn[/link], http://bdpppcypuwtd.com/
http://uehvmsdzzpxs.com/
ki7a1R pljgrkicytxd, [url=http://bhtbhojwktvf.com/]bhtbhojwktvf[/url], [link=http://piwdgutxeutk.com/]piwdgutxeutk[/link], http://gfpxzlwkwamz.com/
Есть ли преимущества при процедуре третейского разбирательства?
Преимущества есть. Я бы назвала следующие: - третейское разбирательство проводится, как правило, в срок не более одного месяца. При заинтересованности обеих сторон в скорейшем разрешении спора может быть рассмотрено и в более короткий срок; - спорящие стороны по своему усмотрению имеют право выбора судей; - размер третейского сбора ниже ставок госпошлин, предусмотренных для рассмотрения дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Предполагается конфиденциальность третейского разбирательства; - стороны могут предусмотреть в третей¬ской оговорке, что решение третейского суда является окончательным и обжалованию не подлежит, что исключает затягивание одной из сторон исполнения решения третейского суда путем его обжалования; . - процедура третейского разбирательства значительно упрощена по сравнению с процессуальным порядком, применяемым государственными судами; - в отличие от арбитражных судов, где представителями организаций и индивидуальных предпринимателей могут выступать только сотрудники либо адвокаты, в третейском суде по соответствующей договоренности интересы может представить любой представитель.
Носит ли решение третейского суда обязательный характер и может ли исполняться принудительно?
Согласно ст. 31 федерального закона «О третейских судах в Российской Федерации» решение третейского суда носит обязательный характер и при необходимости в силу ст. 45 указанного закона может быть исполнено в принудительном порядке. Стороны, заключившие третейское соглашение, принимают на себя обязанность добро¬вольно исполнять решение третейского суда. Стороны и третейский суд прилагают все усилия к тому, чтобы решение было юридически исполнимо. Если в третейском соглашении не предусмотрено, что решение третейского суда является окончательным, то решение может быть оспорено участвующей в деле стороной путем пода¬чи заявления об отмене решения в компетентный суд в течение трех месяцев со дня получения стороной, подавшей заявление, решения третейского суда. Решение третейского суда исполняется добровольно в порядке и сроки, которые установ¬лены в решении. Если решение третейского су¬да не исполнено добровольно в установленный срок, то оно подлежит принудительному исполнению. Оно осуществляется на основе выдан¬ного государственным судом исполнительного листа. В нашем случае, такими судами являются: Арбитражный суд Республики Карелия и федеральный суд по г.Петрозаводску.
Каковы взаимоотношения третейского и арбитражного судов? Возможно ли говорить о том, что имеется противостояние государственного и третейского суда?
В соответствии со ст. 1 федерального закона «О третейских судах в Российской Федерации», третейский суд наравне с госу¬дарственным судом может рассматривать (за некоторым исключением) споры, вытекающие из гражданских правоотношений, осуществляя защиту нарушенного права. В силу ст. 11 ГК РФ третейский суд, так же как и государственный суд, обладает полномочиями на защиту прав обратившихся к нему лиц, предусмотревших соответствующую третей¬скую оговорку. В связи с этим, совер¬шенно справедливо третейский суд многие называют альтернативной по отношению к государственному суду формой рассмотрения и разрешения правовых споров. При этом к альтернативной форме разрешения споров надо относиться как к системе, кото¬рая существует параллельно с правосудием, не заменяя его и не лишая стороны возмож¬ности обращаться в государственный суд, если на то будет их воля.
Рассматривают ли третейские суды споры с участием иностранных компаний?
Да, рассматривают.