Копи пенсию смолоду! Версия для печати Отправить на e-mail

06.02.2009

Пока мы молоды и благополучны, мало кто из нас задумывается о том моменте, когда придет время выходить на «заслуженный отдых». А уж о величине будущей пенсии, как показывает статистика, и вовсе переживают лишь единицы.

Автор Анастасия Соколова

Источник «Расчет»

Между тем, согласно ныне действующему законодательству, каждый человек должен сам позаботиться о величине будущих пенсионных выплат. И, чтобы не уподобиться беспечной плясунье из бессмертной басни Крылова «Стрекоза и Муравей», об этом надо думать уже сейчас.

Что есть пенсия?

Трудовая пенсия, или, как ее нарекли чиновники, «пенсия по старости», состоит из трех частей: базовой, страховой и накопительной.

Базовая часть пенсии не зависит ни от Вашего стажа работы, ни от заработка. С 1 августа 2008 года установлен новый ее размер, который сейчас составляет 1794 рубля в месяц. Право, на эти деньги особо не пошикуешь...

Чтобы понять, какую сумму будет составлять страховая часть пенсии, нужно разделить на «время дожития» накопившийся на Вашем личном счете в Пенсионном фонде расчетный пенсионный капитал. Последний состоит из страховых взносов, которые Ваш работодатель, начиная с января 2002 года, ежемесячно платит в Пенсионный фонд и максимальный размер которых составляет 14% от Вашей зарплаты. Платит их фирма из собственных средств, и этот налог не имеет никакого отношения к тем 13%, которые ежемесячно отчисляются из Вашего оклада. Одна часть этих взносов идет на пополнение пенсионного капитала, из которого потом и рассчитывается страховая часть трудовой пенсии, другая - на пополнение пенсионных накоплений. Ежемесячная накопительная часть трудовой пенсии рассчитывается почти так же, как и страховая, только вместо пенсионного капитала используются уже накопления. Вся разница между страховой и накопительной частями пенсии состоит в том, что, в отличие от первой, управление накопительной частью можно доверить любому государственному или негосударственному пенсионному фонду по своему усмотрению. И жить после этого с надеждой, что компании удастся превратить российские «деревянные» в нетленные «золотые».

Живите на здоровье!

«Время дожития» сегодня, согласно букве пенсионного законодательства, равно 14-ти годам, а в будущем, начиная с 2013 года, оно увеличится аж на 5 лет! Впрочем, пугаться не стоит - этот срок определен только для расчета пенсии. И даже после определенного чиновниками срока без куска хлеба вас не оставят, и пенсию будут выплачивать столько, сколько потребуется.

Кстати, планка пенсионного возраста, составляющая 55 лет для женщин и 60 для мужчин, действует только в России, Украине и Белоруссии, в то время как в Европе и Америке она выше. В Японии, например, на пенсию отправляются в 70. Другое дело, что и по числу долгожителей «Страна восходящего солнца» впереди планеты всей. В России ситуация же совершенно иная - средний возраст дожития мужчины в нашей стране равен 61,7 годам, а женщины - 74,4.

И как на нее есть?

Тему малого размера российских пенсий не склонял разве что ленивый. Особых доказательств сей факт не требует, а для наглядности достаточно провести сравнение коэффициента замещения (отношение средней пенсии к средней заработной плате) в России с показателями ряда зарубежных стран. Так, в Италии он равен 90%, в Испании - 80%, в США и Германии - 60%. У нас же на май 2008 года коэффициент замещения был равен всего 23,7%.

Впрочем, российские власти вопрос низкого коэффициента без внимания не оставили - торжественно провозгласили, что государство обязано участвовать в процессе обеспечения достойной пенсии для собственных граждан. С этой целью и был разработан закон «О государственном софинансировании пенсий граждан».

Согласно ему, каждый работающий человек должен самостоятельно или через работодателя ежемесячно вносить на свой накопительный счет некую сумму, а государство, в свою очередь, обязуется эту сумму удвоить. Правда, есть и оговорки: взносы работника в общей сложности должны составить не менее 2 тыс. в год, а вклад государства при этом ограничен 12 тыс. рублей. То есть самый оптимальный вариант для любого здравомыслящего человека - перечислять на свой лицевой счет по 1 тыс. в месяц, ибо дивиденды в этом случае будут колоссальными - 100%!

Еще больше повезет гражданам предпенсионного возраста, которые смогут увеличить величину собственных добровольных взносов из расчета 1:4 - за каждый вложенный рубль им доплатят 4. Но, опять же, для получения максимально возможной выгоды от этой программы достаточно перечислять не более 1 тыс. в месяц, так как размер материального поощрения добровольной инициативы граждан от государства, согласно закону, не превысит 48 тысяч. При этом для физических лиц установлено обязательное условие: во время участия в программе работник должен отказаться от назначения и получения пенсии.

Принять участие в данной законодательной инициативе можно, начиная с 1 октября прошлого года. Все, что для этого нужно - единожды написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства или через своего работодателя. Правда есть одно но: программа рассчитана лишь на тех, кто был рожден не ранее 1967 года, то есть начнет получать пенсию с 2013 года. Данное ограничение объясняется очень просто: эту часть пенсионных отчислений государство планирует инвестировать в ценные бумаги и акции, и для получения от них дохода требуется время. Так что куйте железо, пока горячо!