Реклама от ассоциации:
Главная страница » Законодательство » Хозяйственная деятельность » Промышленность » Инструкция по хранению, транспортированию и приемке мелассы на предприятиях Министерства пищевой промышленности СССР


Утверждаю

Заместитель Министра

пищевой промышленности СССР

Ф.С.КОЛОМИЕЦ

19 сентября 1975 года


ИНСТРУКЦИЯ ПО ХРАНЕНИЮ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И ПРИЕМКЕ МЕЛАССЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МИНИСТЕРСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР


1. ВВЕДЕНИЕ


Настоящая Инструкция определяет основные требования к организации хранения, отгрузки и приемки мелассы на предприятиях системы Министерства пищевой промышленности СССР, правила отбора проб и методики проведения анализов качества мелассы, порядок расчетов за отгруженную мелассу и вводится взамен "Инструкции по хранению, транспортировке и приемке кормовой патоки (мелассы) на заводах Министерства промышленности продовольственных товаров СССР (сахарных, спиртовых, дрожжевых и лимонной кислоты)" от 24.01.1956 N 1-и.


2. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ МЕЛАССЫ


2.1. Меласса на заводах должна храниться только в наземных железных резервуарах, покрытых крышей, которая должна быть исправной, надежно предохраняющей мелассу от попадания атмосферных осадков и талых вод. Хранить мелассу в земляных ямах, а также в ямах, облицованных кирпичом или цементом, запрещается.

Для обеспечения лучшего учета хранящейся мелассы, тщательной очистки и дезинфекции резервуаров и вспомогательного оборудования на каждом заводе должно быть не менее двух резервуаров.

2.2. Каждый резервуар должен иметь:

а) наружную стационарную лестницу, удовлетворяющую правилам техники безопасности;

б) спускную задвижку в днище резервуара для обеспечения полного стока мелассы при опорожнении резервуара;

в) пробные краны диаметром 25 мм, установленные через каждый метр высоты резервуара вблизи наружной лестницы;

г) трубу диаметром 150 - 200 мм, открытую с обеих сторон и установленную внутри резервуара у стенки вблизи наружной лестницы, предназначенную для определения высоты слоя мелассы с учетом количества, которое находится в виде пены. Труба вверху должна точно доходить до верхнего края бака и внизу не доходить до дна примерно на 200 мм.

2.3. На каждом резервуаре должно быть написано масляной краской:

а) номер резервуара;

б) емкость резервуара в куб. м;

в) объем мелассы на 1 см высоты ее слоя в резервуаре.

2.4. В целях избежания образования пены, трубопровод, подающий мелассу в резервуар, должен быть загнут открытым концом к самой внутренней стенке резервуара.

Для промывки и пропарки трубопровода к нему должны быть подведены вода и пар.

2.5. После каждого опорожнения резервуаров от мелассы, но не реже одного раза в год, перед началом производства необходимо проводить очистку, промывку и дезинфекцию резервуаров и прочих вспомогательных емкостей, а также трубопроводов, арматуры и насосов.

2.5.1. Очистку, промывку и дезинфекцию резервуаров, сборников и других вспомогательных емкостей для мелассы необходимо производить следующим образом:

а) очистить скребками внутреннюю поверхность от приставшей, высохшей мелассы, ржавчины и пр.;

б) тщательно промыть водой из брандспойта внутреннюю поверхность резервуара;

в) побелить всю внутреннюю поверхность известковым молоком, приготовленным перед дезинфекцией резервуара из свежеобожженной извести, и через полчаса смыть известь водой из брандспойта.

Примечание. Если на заводе отсутствует свежеобожженная известь, то на две части известкового молока необходимо добавлять одну часть 3-процентного раствора каустической соды.


2.5.2. Промывку и стерилизацию трубопроводов необходимо проводить следующим образом:

а) прокачать все трубопроводы водой, как правило, горячей, строго следя за тем, чтобы вода омывала весь внутренний периметр трубопровода. Промывку заканчивают, когда из трубы будет выходить совершенно чистая вода;

б) спустить в канализацию промывную воду из всех трубопроводов, насосов и сборников;

в) пропарить трубопроводы и сборники (если они закрыты) паром, продолжая пропарку до тех пор, пока давление в трубах не поднимется до 1 - 1,2 атм. и поддерживать это давление еще полчаса. Во время пропарки несколько раз спускать из труб конденсат пара.

Примечание. Для предприятий дрожжевой промышленности порядок очистки, промывки и дезинфекции трубопроводов устанавливается соответствующими санитарными правилами и инструкциями.


2.5.3. Лаборатория или ОТК завода должны вести специальный журнал, в котором следует производить запись времени и порядка проведения очистки и дезинфекции резервуаров, трубопроводов и другого вспомогательного оборудования.

2.5.4. Содержащие сахар смывки, получаемые при очистке резервуаров и прочих емкостей, нельзя смешивать с мелассой; их необходимо отбирать отдельно и немедленно направлять в переработку.


3. ПОРЯДОК ОТГРУЗКИ МЕЛАССЫ


3.1. Меласса может отгружаться наливом в железнодорожных цистернах, автоцистернах или металлических бочках.

3.2. Железнодорожные цистерны, автоцистерны и бочки для мелассы должны быть чистыми, без постороннего запаха и посторонних предметов. Железнодорожные цистерны и автоцистерны должны иметь нижние сливные устройства.

3.3. Налив мелассы в железнодорожные цистерны или в автоцистерны, перевозка от завода-отправителя до станции отправления и погрузка мелассы в бочках на железной дороге в адрес получателя производится силами и средствами отправителя за счет получателя.

3.4. Определение уровня налива мелассы в цистерне на заводе-отправителе производится заведующим отпуском мелассы и представителем лаборатории завода-отправителя.

3.5. На отгруженную в каждой цистерне мелассу отправитель обязан составить сертификат с указанием массы отгруженной мелассы и ее плотности. Сертификат прилагается к железнодорожной накладной.

3.6. Массу мелассы, отгружаемой в железнодорожных цистернах, необходимо определять на станции отправления взвешиванием на железнодорожных весах.

При отсутствии железнодорожных весов массу отгружаемой мелассы на станции отправления определяют замерно-калибровочным методом, основанным на определении уровня налива и плотности (объемной массы) мелассы в соответствии с п. 5.2 настоящей Инструкции.

В этом случае отправитель в железнодорожной накладной в графе "Наименование груза" указывает высоту налива мелассы, удельную массу и температуру.

При перевозке мелассы от завода-отправителя бочками в вагонах массу мелассы определяют на железнодорожных весах, а в случае отсутствия железнодорожных весов, посредством взвешивания каждой бочки на товарных весах.

При перевозке мелассы автоцистернами массу мелассы определяют взвешиванием на автомобильных весах на заводе-отправителе.

3.7. Подогрев отгружаемой в зимнее время из резервуаров мелассы следует производить только закрытым паром до температуры не более 40 °C, целесообразно путем местного подогрева на выходе мелассы из резервуара в трубопровод перед насосами.

3.8. Отбор пробы и анализ мелассы при отгрузке производят в соответствии с п. 5 настоящей Инструкции.


4. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ МЕЛАССЫ


4.1. Приемка мелассы производится:

а) на станции назначения - при отгрузке мелассы железнодорожным транспортом;

б) на заводе-отправителе - при вывозке автотранспортом получателя.

4.2. По прибытии железнодорожной цистерны с мелассой на станцию назначения представитель получателя совместно с представителем железной дороги должны произвести проверку целости пломб, исправности цистерны и спускного вентиля, после чего определить массу прибывшей мелассы взвешиванием на железнодорожных весах.

При отсутствии железнодорожных весов, а также в тех случаях, когда масса мелассы при отгрузке была определена путем замера высоты налива, массу прибывшей мелассы на станции назначения определяют замерно-калибровочным методом в соответствии с п. 5.2 настоящей Инструкции.

Определение уровня налива мелассы в цистерне производится представителем сырьевого цеха и работником химической лаборатории или ОТК.

4.3. При отсутствии или неисправности пломбы, а также при неисправности цистерны получатель обязан потребовать от железной дороги составления коммерческого акта.

4.4. После слива мелассы цистерну тщательно проверяют и при обнаружении в цистерне посторонних предметов составляют акт с участием представителя незаинтересованной организации. В акте должна быть указана масса посторонних предметов, оказавшихся в цистерне.

При сохранности пломб отправитель несет ответственность за всю недостачу.

4.5. Смывки мелассы от пропарки цистерн при их разгрузке необходимо отбирать отдельно и немедленно направлять в переработку.

4.6. Отбор пробы и анализ мелассы при приемке производится в соответствии с требованиями п. 5 настоящей Инструкции.


5. МЕТОДЫ АНАЛИЗА


5.1. Отбор проб


5.1.1. Отбор проб мелассы при отгрузке железнодорожными цистернами или бочками в железнодорожных вагонах производится работником лаборатории поставщика во время налива мелассы в цистерну или бочки в следующем порядке:

а) во время налива мелассы в цистерну из специального краника, установленного на нагнетательной коммуникации, непрерывно отбирать пробу в количестве одного литра от каждых 10 т мелассы, если производится ее взвешивание, и не менее 10 л от всей цистерны, если определение массы производится замерно-калибровочным методом. В отобранной пробе определяют плотность в случае, если масса отгружаемой мелассы определяется замерно-калибровочным методом;

б) во время налива бочек - по 200 - 300 г от каждой бочки. Отобранные таким образом пробы сливают в одно ведро или бак.

5.1.2. Отбор проб мелассы при отгрузке автотранспортом (в бочках или цистернах) производится работником лаборатории отправителя с участием представителя получателя во время налива по 200 - 300 г от каждой автоцистерны (бочки). Отобранные таким порядком пробы сливают в одно ведро или бак.

5.1.3. Отобранную пробу мелассы от одной железнодорожной цистерны (если в адрес одного получателя в течение суток отгружается одна цистерна с мелассой) или среднюю от нескольких цистерн (составленную из отобранных проб от каждой цистерны пропорционально ее грузоподъемности - в случае отгрузки в течение одних суток в адрес одного завода - получателя нескольких цистерн), среднюю пробу от нескольких бочек (в случае отгрузки мелассы в бочках в железнодорожных вагонах) или от нескольких автоцистерн или бочек (в случае отгрузки мелассы автотранспортом), тщательно перемешивают, не допуская образования пены, и от нее отбирают в чистые сухие бутылки, не заполняемые до верха, три (при отгрузке железнодорожным транспортом) или четыре (при отгрузке автотранспортом) пробы по 0,5 л. Бутылки с указанными пробами плотно закупоривают пробками, заливают сургучом или мастикой и опечатывают печатью завода-отправителя или пломбируют.

Пробу N 1 передают для исследований в лабораторию завода-отправителя, пробу N 2 хранят в лаборатории завода-отправителя в течение двух месяцев, а в случае возникновения спора по качеству - до окончания спора, а пробу N 3, как контрольную, в случае возникновения спора по качеству мелассы направляют для арбитражного анализа, в соответствии с порядком, указанным в п. 6.6 настоящей Инструкции.

Проба N 4, отбираемая при отгрузке мелассы автотранспортом с участием представителя получателя, также опечатывается печатью завода-отправителя и передается этим представителем получателя в лабораторию завода-получателя.

5.1.4. На бутылки с контрольными пробами (N 1 - 3 при отгрузке мелассы железнодорожным транспортом и N 1 - 4 при отгрузке мелассы автотранспортом) наклеивают этикетки с указанием:

а) наименования продукта;

б) наименования завода-отправителя;

в) наименования завода-получателя;

г) номеров железнодорожных цистерн или вагонов, или автоцистерн, от которых отобрана проба, и номеров железнодорожных или автотранспортных накладных;

д) даты отбора пробы;

е) подписей заведующего отпуском мелассы и химика лаборатории завода-отправителя. В тех случаях, когда проба отбирается с участием представителя получателя - подпись этого представителя.

5.1.5. Поставщик должен в отобранной в соответствии с п. 5.1.3 пробе N 1, переданной для исследования в лабораторию, определить:

а) содержание сухих веществ;

б) прямую поляризацию;

в) инверсионную поляризацию;

г) содержание инвертного сахара;

д) сахаристость (сумму сбраживаемых сахаров);

е) реакцию мелассы, pH.

Анализ производится в соответствии с методами, изложенными в пунктах 5.3 - 5.8 настоящей Инструкции.

5.1.6. Отбор проб мелассы по прибытии железнодорожной цистерны или вагона с бочками на станцию назначения производится представителем отдела сырья, работником ОТК или работником лаборатории завода-получателя и представителем общественности во время слива цистерны (или бочек) в следующем порядке:

а) во время слива цистерны непрерывно через краник, установленный на корыте для слива мелассы из цистерн, не требующей подогрева, и пробоотборником непосредственно из цистерны в случае подогрева мелассы, - в количестве одного литра от каждых 10 т мелассы, если производится взвешивание ее, и не менее 10 литров от всей цистерны - в случае определения массы мелассы замерно-калибровочным методом. В отобранной пробе ОТК или лаборатория определяют плотность мелассы (в случае определения массы мелассы замерно-калибровочным методом);

б) при поступлении мелассы в бочках в железнодорожных вагонах отбор проб производится при сливе в количестве 200 - 300 г от каждой бочки. Отобранные таким образом пробы сливают в одно ведро или бак.

5.1.7. Отобранную пробу от одной цистерны (если в течение суток поступила меласса в одной цистерне от одного завода-отправителя) или среднюю от нескольких цистерн, составленную из отобранных проб каждой цистерны, указанной в сертификате завода-отправителя, пропорционально грузоподъемности цистерн или от нескольких бочек (в случае прибытия в течение суток от одного завода-отправителя нескольких цистерн или бочек), тщательно перемешивают, не допуская образования пены, и от нее отбирают три пробы по 0,5 л в том же порядке, как описано в п. 5.1.3 настоящей Инструкции.

5.1.8. На бутылки с контрольными пробами наклеивают этикетки с указанием:

а) наименования продукта;

б) наименования завода-отправителя;

в) наименования завода-получателя;

г) N цистерн или вагонов, от которых отобрана средняя проба, и номеров железнодорожных накладных;

д) даты отбора пробы;

е) подписей представителя отдела сырья и работника ОТК или лаборатории завода-получателя и подписи представителя общественности.

5.1.9. Получатель обязан в поступившей, в соответствии с п. п. 5.1.3 и 5.1.7 настоящей Инструкции в ОТК или лабораторию, пробе мелассы сделать определения в соответствии с п. 5.1.5 настоящей Инструкции.

Результаты анализа заносят в бланк "Анализ качества сырья", который передают в бухгалтерию.


5.2. Определение массы мелассы

в цистернах замерно-калибровочным методом


5.2.1. Для определения массы мелассы в цистернах замерно-калибровочным способом необходимо:

а) поставщику определить уровень, до которого должна быть налита меласса с тем, чтобы полностью использовать грузоподъемность цистерны и в то же время не перегрузить ее;

б) поставщику и получателю определить плотность и массу мелассы, налитой в цистерну.

5.2.2. Для определения уровня налива в железнодорожных цистернах применяется специальный градуированный мерный прибор, так называемый, метр-шток.

Метр-шток должен опускаться вертикально вглубь цистерны до нижней нулевой точки, противоположной колпаку. При этом рекомендуется дважды повторять замер, чтобы убедиться в правильной установке метр-штока, передвигаемого в отвесном положении при повторении замера.

При замере необходимо следить за тем, чтобы метр-шток обязательно сохранял отвесное положение и не залегал в углубления сливного прибора или же упирался в детали крепления стержня затворного клапана или другие неровности в нижней части цистерны.

5.2.3. Плотность мелассы определяют в лаборатории немедленно после отбора пробы путем взвешивания 10 л мелассы в клейменном декалитре на весах грузоподъемностью до 30 кг и выражают в г/куб. см при температуре замера мелассы в цистерне с точностью до 0,005.

В процессе определения плотности мелассы необходимо соблюдать следующие требования:

а) весы, разновес к ним и декалитр должны быть проверены и заклеймены в соответствии с правилами Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР;

б) взвешивание, как правило, следует проводить в лаборатории, исключая вредное влияние посторонних факторов на точность определения (погоды, атмосферных осадков и др.);

в) декалитр должен быть совершенно чистым и сухим;

г) необходимо строго следить за правильным и точным наполнением декалитра мелассой, срезая избыток ее стеклом;

д) взвешивание на весах производить с точностью до 50 г;

е) при замере уровня мелассы в цистернах и при определении плотности мелассы в отобранной пробе необходимо определять температуру и в показание плотности, полученное по результатам определения в лабораторных условиях, вносить поправку на температуру мелассы при замере ее в цистерне.

5.2.4. Для определения количества мелассы замерно-калибровочным методом применяют "Таблицы калибровки железнодорожных цистерн" <*>.

--------------------------------

<*> Москва, "Транспорт", 1972 г.


В указанных таблицах для каждого типа цистерн приведен ее объем заполнения в литрах при любом уровне налива, начиная с 1 см.

5.2.5. При отсутствии калибровочных таблиц вышеуказанные определения производят с достаточной для практических целей точностью при помощи таблиц 1 и 2, приведенных в Приложении к данной Инструкции.

В табл. 2 приняты следующие обозначения:

Д - высота (диаметр) цилиндра цистерны, см;

h - высота уровня мелассы, см;

    V  - объем цистерны до высоты h, л;

     1

    V  - объем цистерны до высоты Д, л;

     0

Пример 1: В цистерну типа 8 грузоподъемностью 50 т необходимо налить 50 т мелассы удельной массы 1,363 г/куб. см или 36684 л.

Определить, до какого уровня должна быть налита цистерна.

    По табл. 1 находят для цистерны типа 8 объем V  = 49615 л и диаметр Д =

                                                  0

260 см.

                                                  V

                                                   1    36684

    По  табл.  2  находят,  что  при соотношении  --  = ----- = 0,7394, ему

                                                  V     49615

                                                   0

                          h

соответствует соотношение - = 0,69.

                          Д

Следовательно, мелассу нужно налить до высоты:


h = 260 х 0,69 = 179 см.


Пример 2: Прибыла цистерна типа 8 грузоподъемностью 50 тонн. Высота уровня налива мелассы в ней равна 179 см. Удельная масса мелассы равна 1,363. Определить массу прибывшей мелассы.

Согласно табл. 1 диаметр (полная высота цилиндра) равен 260 см, а объем при этом уровне равен 49615 л.

                 h     179

    Соотношение  -  =  ---  =  0,69  и  соответствующее  ему  (см. табл. 2)

                 Д     260

             V

              1

соотношение  --  =  0,7360,  откуда количество мелассы, налитой в цистерну,

             V

              0

равно 49615 x 0,7360 = 36517 л или 36517 x 1,363 = 49773 кг.


5.3. Определение содержания сухих веществ


5.3.1. Определение содержания сухих веществ производят лабораторным рефрактометром в растворе мелассы, разбавленной водой в отношении 1:1.

5.3.2. Разбавление мелассы в отношении 1:1 производят в специальном "Сосуде для разбавления сахарных продуктов методом 1:1" (ТУ-18-1-06-72).

Примечание. На спиртовых, дрожжевых заводах и заводах лимонной кислоты и других (кроме сахарных) при отсутствии указанных сосудов допускается разбавление мелассы в отношении 1:1 производить в стеклянных химических стаканах.


5.3.3. Проведение анализа:

а) с применением "Сосуда для разбавления сахарных продуктов методом 1:1" (ТУ-18-1-06-72).

На чашки технических весов помещают внутренний и наружный сосуды. В том случае, если их масса разная, уравновешивание сосудов на весах достигается специальной гирькой. Сосуды и гирьки должны быть пронумерованы. Затем во внутренний сосуд помещают произвольное количество мелассы (около 50 г), устанавливают на чашку весов и добавляют воду в наружный сосуд до тех пор, пока не будет достигнуто равновесие. После этого снимают сосуды с чашек весов и гирьку для перемешивания опускают в наружный сосуд. Затем внутренний сосуд осторожно опускают в наружный, герметически завинчивают крышку и прибор в собранном виде помещают в водяную баню, нагретую до 80 °C. Прибор периодически встряхивают до полного растворения содержимого и равномерного перемешивания.

Затем сосуд с раствором мелассы охлаждают в воде до 20 °C и определяют рефрактометром содержание сухих веществ. Удвоенное показание рефрактометра дает содержание видимых сухих веществ в процентах к массе мелассы;

б) с применением химических стаканов для разбавления мелассы.

На технических весах тарируют стакан со стеклянной палочкой и взвешивают в нем 50 г исследуемой мелассы; к навеске добавляют 30 - 35 мл горячей дистиллированной воды и тщательно перемешивают. Смесь охлаждают до 20 °C, доводят дистиллированной водой (20 °C) до двойной массы мелассы (100 г), снова перемешивают и определяют в растворе содержание сухих веществ на рефрактометре при 20 °C.

Если при снятии показаний рефрактометра температура раствора имела отклонение от стандартной (20 °C), то в полученное значение необходимо ввести температурную поправку.

Содержание видимых сухих веществ в мелассе, выраженное в процентах, равно удвоенному показанию рефрактометра.


5.4. Определение прямой поляризации


5.4.1. Реактивы:

    а) реактив Герлеса: Герлес I - азотнокислый свинец (340 г Pb(NO )  в  1

                                                                   3 2

л водного  раствора); Герлес  II  -  едкий  натр (32 г NaOH в  1 л  водного

раствора);

б) аммоний фосфорнокислый однозамещенный;

в) гидросульфит натрия технический или бисульфит натрия технический.

5.4.2. Проведение анализа.

Две с половиной нормальные навески мелассы (65 г) при помощи теплой дистиллированной воды переводят без потерь в колбу емкостью 250 мл, где вместе с ополосками должно быть около 150 мл.

Полученный раствор охлаждают до 20 °C и осветляют раствором Герлеса I (азотнокислого свинца) и Герлеса II (едкого натрия).

Осветлители сохраняются отдельно; на осветление расходуется по 30 - 50 мл каждого из растворов. Для лучшего эффекта осветления и для большей точности результатов анализа осветляющие реактивы должны задаваться по частям в 4 - 6 приемов. Процесс осветления осуществляют следующим образом: в колбу с раствором мелассы прибавляют 5 - 10 мл раствора Герлеса I и через 15 - 20 секунд 5 - 10 мл раствора Герлеса II, смесь перемешивают легким вращением колбы в течение 1,5 - 2,0 минут, затем опять в указанном порядке задают осветлители; так повторяют несколько раз, в зависимости от эффекта осветления.

Содержимое колбы доводят дистиллированной водой почти до метки, удаляют пену каплей эфира и доливают водой точно до метки при температуре 20 °C. Приставшие к шейке колбы капельки воды вытирают фильтровальной бумагой, после чего взбалтывают содержимое колбы и фильтруют через сухой бумажный фильтр, вставленный в сухую воронку, которую покрывают сверху часовым стеклом. Фильтрат собирают в сухую коническую колбу. Первые капли фильтрата выливают. Если фильтрат мутный, то его возвращают на фильтр до тех пор, пока не получится совершенно прозрачный раствор.

    В  целях удаления избытка свинца на каждые 100 мл полученного фильтрата

в  колбу  прибавляют  0,9  г  сухого  измельченного порошка однозамещенного

фосфата   аммония   (NH H PO ).  Для  его  растворения  жидкость  энергично

                       4 2  4

взбалтывают,  после  чего  прибавляют  на  каждые 100 мл фильтрата по 0,2 г

гидросульфита  (Na S O )  или  бисульфита  (NaHSO )  натрия.  Затем раствор

                  2 2 4                          3

перемешивают  и  оставляют  на  20  минут,  снова  взбалтывают и фильтруют,

согласно предыдущим указаниям.

Осветленный раствор наливают в трубку 200 мм и поляризуют в сахариметре при температуре 20 °C. Для каждой пробы проводят не менее 3 отсчетов и принимают средний. Полученная величина и есть прямая поляризация раствора, обозначаемая буквой П.


5.5. Определение инверсионной поляризации


50 мл фильтрата (соответствующие 13,0 г мелассы), полученного при определении прямой поляризации по п. 5.4.2, переводят в колбу емкостью 100 мл, приливают туда же 30 мл раствора соляной кислоты (1 часть соляной кислоты уд. массы 1,19 и 5 частей воды по объему) и перемешивают содержимое вращательным движением колбы. В раствор опускают термометр и помещают колбу в водяную баню, предварительно нагретую до температуры 75 °C. Колбу устанавливают не на дно бани, а на фарфоровую или металлическую вставку с круглыми вырезами.

Температуру воды в бане поддерживают в пределах 70 - 72 °C, нагревая жидкость в колбе в течение 2,5 - 3 минут до 67 - 69 °C, и поддерживают эту температуру точно в течение 5 минут.

По истечении 5 минут вынимают из бани колбу и быстро (в течение не более 2,5 мин.) охлаждают ее под краном до 20 °C. Весь процесс инверсии должен быть проведен в течение 10 минут.

После охлаждения раствора вынимают и ополаскивают водой термометр, содержимое колбы доводят до метки, тщательно взбалтывают, фильтруют и поляризуют в трубке длиной 200 мм точно при 20 °C. Целесообразно для этих целей применять поляриметрическую трубку с кожухом, через который пропускается вода с температурой 20 °C. Удвоенное показание сахариметра дает инверсионную поляризацию, обозначаемую буквой И. В случае отклонения температуры при поляризации от 20 °C следует вносить поправку на температуру по формуле:


                  И   = И  - 0,0038 (П + И ) x (20 - t),

                   20    t                t


где:

И и П - инверсионная и прямая поляризация;

t - температура в °C.


5.6. Определение содержания инвертного сахара (метод Оффнера)


5.6.1. Реактивы.

а) Реактив Оффнера.

    5  г перекристаллизованного медного купороса (CuSO ) переводят в мерную

                                                      4

колбу на 1 л и растворяют его в 50 - 60 мл дистиллированной воды.

В отдельном стакане смешивают 300 г мелкокристаллической сегнетовой соли, 10 г безводного углекислого натрия и 50 г двухзамещенного фосфорнокислого натрия, приливают 500 мл дистиллированной воды, подогретой до 50 °C, и перемешивают содержимое стакана стеклянной палочкой для ускорения растворения смеси солей. Полученный раствор переводят в мерную колбу с раствором медного купороса, перемешивают и охлаждают до температуры 20 °C. Затем содержимое колбы доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и фильтруют через двойной фильтр. Раствор должен быть совершенно прозрачный. Сохраняют его в склянке с притертой пробкой.

    Примечание.  Применяемая для приготовления раствора Оффнера сернокислая

медь  (CuSO )  не  должна  быть  загрязнена  соединениями  железа. В случае

           4

загрязнения   этими  соединениями  реактив  следует  перекристаллизовать  с

добавлением  соляной  кислоты.  Присутствие  железа  в  CuSO  устанавливают

                                                            4

следующим  образом:  5  частей CuSO  растворяют в воде, добавляют несколько

                                   4

капель  концентрированной азотной кислоты и кипятят. По охлаждении насыщают

раствор   аммиаком   до  тех  пор,  пока  вся  медь  не  перейдет  в  синий

раствор, затем фильтруют  и промывают разведенным аммиаком. Железо остается

на фильтре в виде Fe(OH) .

                        3


    б) 0,0323 н раствор гипосульфита натрия.

    25   г  кристаллического  серноватистокислого  натрия  Na S O   x  5H O

                                                             2 2 3       2

(гипосульфита)  растворяют  в  1  л свежепрокипяченной охлажденной до 20 °C

дистиллированной  воды, добавляют 0,1 г Na CO  и оставляют в покое на 6 - 7

                                          2  3

дней в темном месте. Затем из этого раствора отбирают 323 мл в мерную колбу

на  1 л, доливают  до  метки  при 20 °C свежепрокипяченной дистиллированной

водой,   перемешивают   и   устанавливают   титр   по   0,0323  н  раствору

двухромовокислого калия K Cr O  (бихромат калия).

                         2  2 7

Установление титра.

Навеску двухромовокислого калия 1,5839 г, перекристаллизованного и высушенного при 130 - 150 °C, растворяют в мерной колбе емкостью в 1 л, доводят водой до метки при 20 °C и перемешивают. Полученный раствор соответствует 0,0323 н.

В коническую колбу емкостью 250 мл с притертой пробкой из бюретки отмеривают точно 20 мл 0,0323 н раствора двухромовокислого калия, прибавляют 0,5 г йодистого калия, предварительно растворенного в 5 мл воды и 5 мл раствора серной кислоты 1:4. Колбу закрывают пробкой, смоченной раствором йодистого калия, и оставляют в темном месте в течение 10 мин. Затем прибавляют 50 - 60 мл воды, обмывая пробку водой, и титруют приготовленным раствором гипосульфита до зеленовато-желтого окрашивания, прибавляют 2 мл 0,5% растворимого крахмала и продолжают титровать до перехода синей окраски в светло-зеленую. Если на 20 мл 0,0323 н раствора двухромовокислого калия расходуется точно 20 мл приготовленного раствора гипосульфита, то последний считается точно 0,0323 н; если количество раствора гипосульфита, затраченное на титрование, отклоняется от 20 мл, то корректировку до требуемой нормальности (0,0323 н) производят обычными методами объемного анализа или вычисляют коэффициент нормальности раствора.

в) 0,0323 н раствор йода.

0,0323 н раствор йода готовят из заранее приготовленного приблизительно 0,1 н раствора йода. Для этого на технических весах взвешивают 12,7 г кристаллического йода, растворяют в водном растворе йодистого калия (25 г йодистого калия в 50 - 60 мл воды), разбавляют до 1 л свежепрокипяченной и охлажденной до 20 °C дистиллированной водой. Жидкость перемешивают и хранят в склянке, хорошо закрытой пришлифованной пробкой. Из полученного раствора отбирают 323 мл в мерную колбу на 1 л, доводят до метки при 20 °C свежепрокипяченной и охлажденной до 20 °C дистиллированной водой, перемешивают и проверяют титр по строго 0,0323 н раствору гипосульфита. Корректировку титра раствора 0,0323 н йода производят обычными методами объемного анализа.

г) 0,5% раствор крахмала.

0,5 г растворимого крахмала прибавляют к 0,1 л кипящей воды (после удаления горелки) при помешивании палочкой.

5.6.2. Проведение анализа.

Из осветленного раствора, оставшегося после определения прямой поляризации (по п. 5.4.2), отбирают пипеткой 10 мл (соответствующие 2,6 г мелассы), переводят в мерную колбу на 100 мл и доливают дистиллированной водой до метки. Отбирают пипеткой 25 мл разбавленного таким образом раствора (соответствующего 0,65 г мелассы), переводят в коническую колбу емкостью 150 мл и прибавляют 25 мл реактива Оффнера.

В смешанный раствор добавляют на кончике ножа немного талька в порошке или грубо измельченной пемзы. Колбу ставят на асбестовую сетку с вырезанным в центре отверстием диаметром около 6,5 см и нагревают на газовой горелке или спиртовке в течение 4 - 5 минут до начала кипения, затем уменьшают пламя так, чтобы оно едва касалось сетки и поддерживают умеренное кипение точно 7 минут, по истечении которых содержимое колбы охлаждают до 20 °C в холодной воде, не взбалтывая, во избежание окисления осадка. При нагреве на электрической плитке кипение регулируют, включая и выключая плитку.

7,5 мл 1 н раствора соляной кислоты, отмеренного градуированным цилиндром, осторожно прибавляют по стенкам колбы в охлажденный раствор, чтобы растворить находящийся на стенках осадок, и сразу же после добавления кислоты прибавляют к испытуемому раствору из бюретки 20 мл 0,0323 н раствора йода.

Колбу закрывают стеклянной или корковой пробкой и оставляют на 2 минуты, периодически перемешивая содержимое колбы вращением.

Ровно через две минуты оттитровывают избыток йода в колбе 0,0323 н раствором гипосульфита. В конце титрования, когда раствор станет светло-желтым, в него добавляют 2,5 мл 0,5% крахмального раствора и титруют до перехода окраски от синей в зеленую или бронзовую.

Одновременно проводят контрольный опыт (с тем же количеством раствора мелассы, реактивов и йода, что и в основном опыте, но без кипячения) для установления поправки на окисляемость йодом веществ, находящихся в растворе.

5.6.3. Обработка результатов.

По разности между количеством мл гипосульфита, пошедшего на титрование в рабочем и контрольном опытах, устанавливают количество связавшегося йода. Содержание инвертного сахара определяют из расчета, что 1 мл 0,0323 н раствора йода эквивалентен 1 мг инвертного сахара по формуле:


                                (V  - V ) x 100

                                  1    2

                           Ис = ---------------,

                                    100 x Н

    где:

    Ис - содержание инвертного сахара в мелассе, %;

    V   -  объем 0,0323 н раствора серноватистокислого натрия в контрольном

     1

опыте, мл;

    V   -  объем  0,0323  н  раствора  серноватистокислого натрия в рабочем

     2

опыте, мл;

Н - навеска мелассы, г.

Пример: На определение инвертного сахара к 25 мл раствора, полученного разведением в 10 раз (10:100) раствора, подготовленного для поляризации (соответствующего 0,65 г мелассы), прибавили 20 мл 0,0323 н раствора йода.

На титрование избытка йода затратили 13 мл 0,0323 н раствора гипосульфита. На то же количество йода в контрольном опыте израсходовали 16,8 мл гипосульфита. Следовательно, количество йода, вступившего в реакцию, 16,8 - 13,0 = 3,8 мл, т.е. в 0,65 г мелассы содержится 3,8 мг инвертного сахара или в процентах к массе мелассы:


         (16,8 - 13,0) x 100

    Ис = ------------------- = 0,58%.

             1000 x 0,65


5.7. Расчет сахаристости (суммы сбраживаемых сахаров)


Сахаристость (сумму сбраживаемых сахаров) рассчитывают по формуле:


                   SUM С    = 0,68 П + 0,96 И + 0,80 Ис,

                        сбр


    где:

    SUM С    - сахаристость мелассы, %;

         сбр

    П  и  И  -  абсолютные  значения  прямой  и  инверсионной  поляризаций,

определенные по п. п. 5.4 и 5.5 настоящей Инструкции;

    Ис  -  содержание инвертного сахара, определенное химическим методом по

п. 5.6 настоящей Инструкции, %.

    Пример: П = 48,0; И = 14,5; t = 20 °C; Ис = 1,0%.


    SUM С    = 0,68 П + 0,96 И + 0,80 Ис = 0,68 x 48,0 + 0,96 x 14,5 +

         сбр

+ 0,80 x 1,0 = 47,36%.


5.8. Определение реакции мелассы, pH


Реакцию мелассы (pH) определяют с помощью лабораторных pH-метров со стеклянными электродами.

В стеклянный стаканчик емкостью 50 мл наливают пробу мелассы (разбавленной нейтральной водой в соотношении 1:1 по способу, изложенному в п. 5.3.3, подпункте б) настоящей Инструкции), не доливая до верха, и погружают электроды pH-метра в мелассу. Показания pH-метра записывают по истечении 5 минут после погружения электродов.

5.9. Для более полной оценки качества поступившей мелассы завод-получатель может определить содержание сахарозы и раффинозы в ней по формулам:


                       0,5124 (П + 0,31 Ис) + (И - 0,31 Ис)

                Сах. = ------------------------------------;

                                     0,8474


                             (П + 0,31 Ис) - Сах.

                         Р = --------------------,

                                    1,852


где:

Сах. и Р - содержание сахарозы и раффинозы в мелассе, %;

П и И - абсолютные значения прямой и инверсионной поляризаций, определяемые по п. п. 5.4 и 5.5 настоящей Инструкции;

0,31 Ис - поправка на вращательную способность инвертного сахара (Ис), определяемого химическим методом по п. 5.6 настоящей Инструкции.

Пример: П = 48,0; И = 14,5; t = 20 °C; Ис = 1,0%.


           0,5124 (48,0 + 0,31 x 1,0) + (14,5 - 0,31 x 1,0)

    Сах. = ------------------------------------------------ = 45,96%;

                                 0,8474


        (48,0 + 0,31 x 1,0) - 45,96

    Р = --------------------------- = 1,27%.

                   1,852


6. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ЗА ОТГРУЖЕННУЮ МЕЛАССУ


6.1. К счету на мелассу, отгруженную в течение суток в один адрес, завод-отправитель должен приложить сертификат (помимо сертификата, приложенного к железнодорожной накладной на каждую цистерну) с указанием в нем:

а) результатов проверки качества мелассы (по всем показателям, указанным в п. 5.1.5 настоящей Инструкции);

б) номеров цистерн и других емкостей, от которых составлена средняя проба.

6.2. Меласса, поступившая на завод-получатель, приходуется в книге учета с отражением ее качественных показателей в следующем порядке:

а) мелассу, поступившую с сертификатами завода-отправителя, с отклонением по качеству против анализа завода-получателя в пределах допустимых отклонений по сахаристости, хотя по ним претензии заводу-отправителю не предъявляются, приходуют по данным анализа завода-получателя;

б) мелассу, поступившую с сертификатами завода-отправителя, в которых показаны данные, имеющие расхождения по качеству с данными анализа завода-получателя сверх допустимых отклонений при анализе, до получения результатов арбитражного анализа приходуют по данным анализа завода-получателя.

Изменение записей по приходованию качества мелассы в книге учета по такой партии производится по получении результатов арбитражного анализа или согласованного решения сторон или же решения Арбитража;

в) завод-получатель должен отражать в учете качество поступившей мелассы с сертификатом средней пробы не позднее 5-дневного срока после прибытия последней цистерны с мелассой.

6.3. Оплату за качество отгружаемой мелассы производят по сахаристости (сумме сбраживаемых сахаров).

6.4. Допустимое расхождение между сахаристостью по анализам завода-отправителя и анализами завода-получателя принимается равным +/- 0,7% к массе мелассы.

При расхождении между данными завода-отправителя и завода-получателя, не превышающем нормы допуска, для расчета принимаются данные анализа завода-отправителя.

Если же полученное расхождение превышает эту норму допуска, то завод-получатель обязан в 5-дневный срок сообщить соответствующему заводу-отправителю результаты анализа принятой мелассы по всем показателям.

В случае, если завод-получатель не пошлет извещения о расхождении в анализах заводу-отправителю, то расчет за мелассу производится по анализу завода-отправителя, независимо от того, что получатель направил пробы на арбитражный анализ.

6.5. Завод-отправитель после получения извещения обязан в 5-дневный срок рассмотреть претензию завода-получателя и сообщить ему свои обоснованные возражения.

6.6. При наличии расхождений между данными сертификата отправителя и данными анализа получателя и возражения отправителя, завод-получатель в трехдневный срок со времени получения возражения отправителя, а завод-отправитель в трехдневный срок со дня отправления возражения направляют свои пробы в соответствующую групповую лабораторию для арбитражного анализа.

Если поставщик и получатель находятся в разных союзных республиках, пробы мелассы необходимо направлять на арбитражный анализ во Всесоюзный научно-исследовательский институт сахарной промышленности (ВНИИСП) или лабораторию по химико-техническому контролю Росглавсахара.

В случае неполучения от завода-отправителя в декадный срок указанной пробы групповая лаборатория (ВНИИСП или лаборатория по химико-техническому контролю Росглавсахара) производит анализ по пробе мелассы завода-получателя.

При направлении проб в групповую лабораторию (ВНИИСП или лабораторию по химико-техническому контролю Росглавсахара) получатель и отправитель в сопроводительном письме обязаны сообщить данные, указанные на этикетке бутылок с пробами согласно п. п. 5.1.4 и 5.1.8 настоящей Инструкции.

Получатель, кроме этого, при отправке проб одновременно высылает копию письма отправителя о несогласии с анализом получателя.

6.7. Групповая лаборатория (ВНИИСП или лаборатория по химико-техническому контролю Росглавсахара) в декадный срок со дня получения проб производит анализы и сообщает результаты их получателю и отправителю.

В случае, если расхождения между анализами групповой лаборатории (ВНИИСПа или лаборатории по химико-техническому контролю Росглавсахара) и анализами как получателя, так и отправителя превышают установленный допуск (+/- 0,7%), заинтересованные заводы должны расследовать причины больших расхождений и принять согласованное решение.

В случае несогласия сторон споры разрешаются Арбитражем.

6.8. По получении анализа из групповой лаборатории (ВНИИСП или лаборатории по химико-техническому контролю Росглавсахара) бухгалтерия получателя обязана в 5-дневный срок составить рекламацию на расхождение в качестве мелассы (рефакцию или бонификацию) и направить ее отправителю с одновременным выставлением счета на сумму причитающейся рефакции. Отправитель выставляет счет на причитающуюся бонификацию в 5-дневный срок по получении рекламации от получателя.






Приложение


Таблица 1


ВЫПИСКА ИЗ ТАБЛИЦ КАЛИБРОВКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ЦИСТЕРН


Москва "Транспорт", 1972 г.


----------------T------------------T--------------------T-----------------¬

¦ Тип цистерны  ¦   Диаметр, мм    ¦Объем цилиндрической¦Грузоподъемность,¦

¦               ¦                  ¦      части, л      ¦        т        ¦

+---------------+------------------+--------------------+-----------------+

¦       1       ¦        2         ¦         3          ¦        4        ¦

+---------------+------------------+--------------------+-----------------+

¦1              ¦2210              ¦30600               ¦31,0             ¦

¦2              ¦2203              ¦30420               ¦31,0             ¦

¦3              ¦-                 ¦-                   ¦-                ¦

¦4              ¦-                 ¦-                   ¦-                ¦

¦5              ¦2600              ¦49310               ¦50,0             ¦

¦6              ¦2586              ¦49105               ¦50,0             ¦

¦7              ¦2586              ¦49350               ¦50,0             ¦

¦8              ¦2600              ¦49615               ¦50,0             ¦

¦9              ¦2607              ¦49880               ¦50,0             ¦

¦10             ¦2586              ¦49205               ¦50,0             ¦

¦11             ¦2593              ¦49475               ¦50,0             ¦

¦12             ¦2600              ¦49735               ¦50,0             ¦

¦13             ¦2607              ¦49880               ¦50,0             ¦

¦14             ¦2586              ¦49245               ¦50,0             ¦

¦15             ¦2593              ¦49490               ¦50,0             ¦

¦16             ¦2600              ¦49755               ¦50,0             ¦

¦17             ¦2607              ¦50020               ¦50,0             ¦

¦18             ¦2586              ¦49065               ¦50,0             ¦

¦19             ¦2593              ¦49310               ¦50,0             ¦

¦20             ¦2600              ¦49580               ¦50,0             ¦

¦21             ¦2607              ¦49840               ¦50,0             ¦

¦22             ¦2600              ¦49610               ¦50,0             ¦

¦23             ¦2600              ¦49845               ¦50,0             ¦

¦24             ¦2600              ¦49700               ¦50,0             ¦

¦25             ¦2800              ¦57880               ¦60,0             ¦

¦25а            ¦2800              ¦-                   ¦-                ¦

¦26             ¦2805              ¦58080               ¦60,0             ¦

¦26а            ¦2805              ¦-                   ¦-                ¦

¦27             ¦2795              ¦57665               ¦60               ¦

¦27а            ¦2795              ¦-                   ¦-                ¦

¦28             ¦2998              ¦95780               ¦90               ¦

¦29             ¦3003              ¦96100               ¦90               ¦

¦30             ¦2800              ¦58045               ¦60               ¦

¦31             ¦3000              ¦131790              ¦120              ¦

¦32             ¦1998              ¦29860               ¦30               ¦

¦33             ¦2002              ¦29980               ¦30               ¦

¦34             ¦2000              ¦26230               ¦26               ¦

¦35             ¦-                 ¦-                   ¦-                ¦

¦36             ¦2600 (с змеев.)   ¦49150               ¦50               ¦

¦37             ¦1890              ¦26505               ¦27               ¦

¦38             ¦2190              ¦32605               ¦33               ¦

¦39             ¦2200              ¦32895               ¦33               ¦

¦40             ¦2193              ¦24705               ¦25               ¦

¦41             ¦2200              ¦24865               ¦25               ¦

¦42             ¦2193              ¦24855               ¦25               ¦

¦43             ¦2200              ¦25015               ¦25               ¦

¦44             ¦2200              ¦25165               ¦25               ¦

¦45             ¦2200              ¦25395               ¦25               ¦

¦46             ¦2200 (с змеев.)   ¦24765               ¦25               ¦

¦47             ¦2186              ¦24420               ¦25               ¦

¦48             ¦2193              ¦24580               ¦25               ¦

¦49             ¦2200              ¦24735               ¦25               ¦

¦50             ¦2207              ¦24890               ¦25               ¦

¦51             ¦2200              ¦24640               ¦25               ¦

¦52             ¦2184              ¦24475               ¦25               ¦

¦53             ¦3000              ¦67260               ¦60               ¦

¦54             ¦2197,5            ¦34570               ¦33               ¦

¦55             ¦2203              ¦34830               ¦33               ¦

¦56             ¦3000              ¦89015               ¦90               ¦

¦57             ¦2414              ¦43960               ¦46               ¦

¦58             ¦2417              ¦41750               ¦42               ¦

¦59             ¦3000              ¦67300               ¦60               ¦

¦60             ¦2410              ¦43050               ¦52               ¦

L---------------+------------------+--------------------+------------------


Таблица 2


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМА ЖИДКОСТИ В ЛЕЖАЧИХ ЦИСТЕРНАХ

ПО МЕЙЕРСБЕРГУ И ФУКСУ


---------T---------T---------T--------T--------T--------T--------T--------¬

¦   h    ¦   V     ¦    h    ¦   V    ¦   h    ¦   V    ¦   h    ¦   V    ¦

¦   -    ¦    1    ¦    -    ¦    1   ¦   -    ¦    1   ¦   -    ¦    1   ¦

¦   Д    ¦   --    ¦    Д    ¦   --   ¦   Д    ¦   --   ¦   Д    ¦   --   ¦

¦        ¦   V     ¦         ¦   V    ¦        ¦   V    ¦        ¦   V    ¦

¦        ¦    0    ¦         ¦    0   ¦        ¦    0   ¦        ¦    0   ¦

+--------+---------+---------+--------+--------+--------+--------+--------+

¦0,01    ¦0,0017   ¦0,26     ¦0,2066  ¦0,51    ¦0,5127  ¦0,76    ¦0,8155  ¦

¦0,02    ¦0,0048   ¦0,27     ¦0,2178  ¦0,52    ¦0,5255  ¦0,77    ¦0,8262  ¦

¦0,03    ¦0,0087   ¦0,28     ¦0,2292  ¦0,53    ¦0,5382  ¦0,78    ¦0,8369  ¦

¦0,04    ¦0,0134   ¦0,29     ¦0,2407  ¦0,54    ¦0,5609  ¦0,79    ¦0,8473  ¦

¦        ¦         ¦         ¦        ¦        ¦        ¦        ¦        ¦

¦0,05    ¦0,0187   ¦0,30     ¦0,2523  ¦0,55    ¦0,5626  ¦0,80    ¦0,8576  ¦

¦0,06    ¦0,0245   ¦0,31     ¦0,2640  ¦0,56    ¦0,5762  ¦0,81    ¦0,8677  ¦

¦0,07    ¦0,0308   ¦0,32     ¦0,2759  ¦0,57    ¦0,5888  ¦0,82    ¦0,8776  ¦

¦0,08    ¦0,0375   ¦0,33     ¦0,2878  ¦0,58    ¦0,6014  ¦0,83    ¦0,8873  ¦

¦        ¦         ¦         ¦        ¦        ¦        ¦        ¦        ¦

¦0,09    ¦0,0446   ¦0,34     ¦0,2998  ¦0,59    ¦0,6140  ¦0,84    ¦0,8967  ¦

¦0,10    ¦0,0520   ¦0,35     ¦0,3119  ¦0,60    ¦0,6265  ¦0,85    ¦0,9059  ¦

¦0,11    ¦0,0598   ¦0,36     ¦0,3241  ¦0,61    ¦0,6389  ¦0,86    ¦0,9149  ¦

¦0,12    ¦0,0680   ¦0,37     ¦0,3364  ¦0,62    ¦0,6513  ¦0,87    ¦0,9236  ¦

¦        ¦         ¦         ¦        ¦        ¦        ¦        ¦        ¦

¦0,13    ¦0,0764   ¦0,38     ¦0,3487  ¦0,63    ¦0,6636  ¦0,88    ¦0,9320  ¦

¦0,14    ¦0,0851   ¦0,39     ¦0,3611  ¦0,64    ¦0,6759  ¦0,89    ¦0,9402  ¦

¦0,15    ¦0,0941   ¦0,40     ¦0,3735  ¦0,65    ¦0,6881  ¦0,90    ¦0,9480  ¦

¦0,16    ¦0,1033   ¦0,41     ¦0,3860  ¦0,66    ¦0,7002  ¦0,91    ¦0,9554  ¦

¦        ¦         ¦         ¦        ¦        ¦        ¦        ¦        ¦

¦0,17    ¦0,1127   ¦0,42     ¦0,3986  ¦0,67    ¦0,7122  ¦0,92    ¦0,9625  ¦

¦0,18    ¦0,1224   ¦0,43     ¦0,4112  ¦0,68    ¦0,7241  ¦0,93    ¦0,9692  ¦

¦0,19    ¦0,1323   ¦0,44     ¦0,4238  ¦0,69    ¦0,7360  ¦0,94    ¦0,9755  ¦

¦0,20    ¦0,1424   ¦0,45     ¦0,4364  ¦0,70    ¦0,7477  ¦0,95    ¦0,9813  ¦

¦        ¦         ¦         ¦        ¦        ¦        ¦        ¦        ¦

¦0,21    ¦0,1517   ¦0,46     ¦0,4491  ¦0,71    ¦0,7593  ¦0,96    ¦0,9866  ¦

¦0,22    ¦0,1651   ¦0,47     ¦0,4618  ¦0,72    ¦0,7708  ¦0,97    ¦0,9913  ¦

¦0,23    ¦0,1738   ¦0,48     ¦0,4745  ¦0,73    ¦0,7822  ¦0,98    ¦0,9942  ¦

¦0,24    ¦0,1845   ¦0,49     ¦0,4873  ¦0,74    ¦0,7934  ¦0,99    ¦0,9983  ¦

¦0,25    ¦0,1955   ¦0,50     ¦0,5000  ¦0,75    ¦0,8045  ¦1,00    ¦1,0000  ¦

L--------+---------+---------+--------+--------+--------+--------+---------


Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: брус бревно купить по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.

Скачать:

Скачать: Инструкция по хранению, транспортированию и приемке мелассы на предприятиях Министерства пищевой промышленности СССР
Скачать: Инструкция по хранению, транспортированию и приемке мелассы на предприятиях Министерства пищевой промышленности СССР
Наши предложения:
  1. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1976 N 609
  2. Правила безопасности при эксплуатации установок подготовки нефти на предприятиях нефтяной промышленности
  3. Постановление Совмина РСФСР от 06.07.1976 N 364
  4. Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия. ГОСТ 21920-76
  5. Инструкция N 2 для лиц, ответственных за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами
  6. Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Термины и определения. ГОСТ 12.1.009-76
  7. Постановление Совмина СССР от 28.05.1976 N 390
  8. Методические указания по санитарной охране водоемов от загрязнения сточными водами заводов черной металлургии
  9. Персики свежие. Технические условия. ГОСТ 21833-76
  10. Абрикосы свежие. Технические условия. ГОСТ 21832-76
  11. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях сахарной промышленности
  12. Постановление Совмина СССР от 01.04.1976 N 218
  13. Приказ Госстроя РСФСР от 24.03.1976 N 23
  14. Санитарные правила по оформлению школьных учебников
  15. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 12.02.1976 N 117
  16. Инструкция по дезинфекции на предприятиях по производству молока на промышленной основе
  17. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ от 21.01.1976 N 49
  18. Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности
  19. Какао-порошок. Технические условия. ГОСТ 108-76
  20. Нормы периодичности капитального ремонта средств измерений, автоматизации и систем технологических защит на тепловых электростанциях. РД 34.35.610
  21. Методические рекомендации для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы по осуществлению санитарного надзора за устройством и эксплуатацией шламонакопителей предприятий цветной металлургии
  22. Письмо Минфина СССР от 25.12.1975 N 119
  23. Постановление Совмина СССР от 18.12.1975 N 1028
  24. Постановление Совмина СССР от 20.03.1969 N 211
  25. Типовое положение о газовой службе и ответственных лицах за газовое хозяйство предприятий
  26. Типовые нормы выработки на изготовление кондитерских изделий
  27. Постановление Совмина РСФСР от 25.11.1975 N 617
  28. Постановление Совмина РСФСР от 20.11.1975 N 606
  29. Типовые нормы и нормативы потребности в резервном электрооборудовании подстанций 6 - 110 кВ сельских электрических сетей. РД 34.10.171
  30. Инструкция по хранению, транспортированию и приемке мелассы на предприятиях Министерства пищевой промышленности СССР
  31. Постановление Совмина РСФСР от 16.09.1975 N 512
  32. Постановление Совмина СССР от 14.08.1975 N 714
  33. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях табачно-махорочной промышленности
  34. Санитарные правила консервации, ликвидации и междуведомственной передачи предприятий по добыче и переработке радиоактивных руд
  35. Постановление Совмина РСФСР от 30.07.1975 N 445
  36. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 16.07.1975 N 621
  37. Закон СССР от 09.07.1975 N 1841-IX
  38. Нормативы потребности в средствах малой механизации, механизированном инструменте и специальных приспособлениях для эксплуатационно-ремонтного обслуживания электрических станций и сетей Минэнерго СССР. Часть 2. Эксплуатационно-ремонтное обслуживание электрических станций, подстанций, линий электропередачи и тепловых
  39. Письмо Минфина СССР от 30.06.1975 N 65
  40. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях, макаронных фабриках и дрожжевых заводах
  41. Постановление Совмина РСФСР от 13.05.1975 N 305
  42. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 29.04.1975 N 352
  43. Постановление Совмина РСФСР от 16.04.1975 N 231
  44. Постановление Совмина РСФСР от 10.04.1975 N 227
  45. Постановление Совмина СССР от 10.04.1975 N 276
  46. Нормы на запасные части к гидротурбинному оборудованию и механической части гидрогенераторов, поставляемые заводами-изготовителями совместно с основным изделием. РД 34.10.161
  47. Постановление Совмина СССР от 11.03.1975 N 205
  48. Постановление Совмина СССР от 10.03.1975 N 198
  49. Особые условия поставки нефтепродуктов предприятиями-изготовителями нефтеснабсбытовым организациям
  50. Приказ Минэнерго СССР N 59, Минжилкомхоза РСФСР N 86 от 28.02.1975
  51. Правила техники безопасности при устройстве и эксплуатации станций радиотрансляционных узлов
  52. Определение хлорорганических пестицидов в мясе, мясопродуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое
  53. Письмо Минмясомолпрома СССР от 25.11.1974 N 1-10-8412
  54. Инструкция о пропускном и внутриобъектовом режиме на предприятиях и в организациях системы Министерства пищевой промышленности СССР
  55. Санитарные правила по возврату кондитерских изделий из торговой сети и их переработке
  56. Гигиена труда и оздоровительные мероприятия при работе с соединениями бария. Методические рекомендации
  57. Методические указания по санитарному контролю за предприятиями мясной промышленности
  58. Постановление Совмина РСФСР от 23.09.1974 N 526
  59. Постановление Совмина СССР от 23.08.1974 N 661
  60. Ведомственные строительные нормы. Инструкция по защите тепловых сетей от электрохимической коррозии
  61. Постановление Совмина СССР от 01.07.1974 N 544
  62. Альбом форм первичной учетной документации для предприятий маслосыродельной и молочной промышленности
  63. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.03.1973 N 139
  64. Руководящие указания по проектированию организации и механизации ремонтного обслуживания оборудования и сооружений гидроэлектростанций. РД 34.20.641
  65. Типовая инструкция по организации безопасного проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах
  66. Постановление Совмина РСФСР от 06.05.1974 N 265
  67. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции спиртовой и ликеро-водочной промышленности
  68. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 16.04.1974 N 277
  69. Постановление Совмина РСФСР от 10.04.1974 N 216
  70. Нормы по составу и периодичности технического обслуживания средств измерений и автоматизации на тепловых электростанциях. РД 34.35.611
  71. Распоряжение Совмина РСФСР от 02.03.1974 N 272-р
  72. Правила и нормы по промышленной санитарии для строительства и эксплуатации заводов шинной промышленности
  73. Санитарные правила по устройству и содержанию предприятий угольной промышленности
  74. Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 14.02.1974 N 65
  75. Методические рекомендации по организации сбора и вывоза пищевых отходов
  76. Продукты мясные. Методы определения влаги. ГОСТ 9793-74
  77. Постановление Совмина РСФСР от 25.12.1973 N 639
  78. Постановление Совмина РСФСР от 25.12.1973 N 638
  79. Гигиенический контроль за загрязнением кожных покровов работающих в контакте с фенолформальдегидными смолами. Методические рекомендации
  80. Правила безопасности при производстве железного порошка методом восстановления (твердым или комбинированным восстановителем)
  81. Оздоровительные мероприятия по гигиене труда и врачебно-профессиональной консультации молодых рабочих варочных цехов целлюлозно-бумажного комбината. Методические рекомендации
  82. Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 21.08.1973 N 338
  83. Гигиенические требования к горным машинам и механизмам для угольных шахт
  84. Постановление Госснаба СССР N 42, Госарбитража СССР N 71 от 31.07.1973
  85. Постановление Совмина СССР от 05.07.1973 N 477
  86. Постановление Совмина РСФСР от 15.05.1973 N 251
  87. Временные методические указания по гигиенической оценке текстильных материалов, обработанных пропитками на основе синтетических смол и других химических соединений
  88. Санитарные правила организации технологических процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию
  89. Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 21.03.1973 N 122
  90. Постановление Совмина РСФСР от 09.03.1973 N 124
  91. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 17.07.1969 N 573
  92. Постановление Совмина РСФСР от 08.02.1973 N 63
  93. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия. ГОСТ 9957-73
  94. Приказ Минздрава СССР от 29.12.1972 N 1092
  95. Приказ Минпищепрома СССР от 22.12.1972 N 233
  96. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 20.12.1972 N 349/35
  97. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 14.12.1972 N 333/34
  98. Постановление Совмина СССР от 11.09.1972 N 667
  99. Нормы технологического проектирования диспетчерских пунктов и узлов СДТУ энергосистем
  100. Указ Президиума ВС РСФСР от 19.06.1972
  101. Правила по технике безопасности и производственной санитарии в кондитерской промышленности
  102. Постановление Совмина СССР от 16.05.1972 N 361
  103. Особые условия поставки газовой продукции
  104. Методические указания по контролю за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания
  105. Методическое указание по определению перехода органических растворителей из полимерных материалов в контактирующие с ними воздух, модельные растворы, сухие и жидкие пищевые продукты
  106. Типовые методические указания по нормированию потерь твердых полезных ископаемых при добыче
  107. Правила защиты от статического электричества в производствах химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
  108. Бензины авиационные. Технические условия. ГОСТ 1012-72
  109. Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия)
  110. Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов
  111. Приказ Минэлектротехпрома СССР N 451, Минавтотранса РСФСР N 21 от 09.11.1971
  112. Санитарные правила для рыбообрабатывающих предприятий (береговых)
  113. Постановление Совмина РСФСР от 26.07.1971 N 419
  114. Постановление Совмина СССР от 21.06.1971 N 413
  115. Распоряжение Совмина РСФСР от 18.06.1971 N 1252-р
  116. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 14.04.1971 N 223
  117. Правила и нормы техники безопасности, пожарной безопасности и промышленной санитарии для окрасочных цехов
  118. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости электрической и тепловой энергии в энергосистемах и на электростанциях, затрат на передачу и распределение энергии в электрических и тепловых сетях
  119. Приказ Минкоммунхоза РСФСР от 16.11.1970 N 432
  120. Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности
  121. Нормы и правила по охране труда при работах на подстанциях и воздушных линиях электропередачи напряжением 400, 500 и 750 кВ переменного тока промышленной частоты
  122. Постановление Совмина СССР, ВЦСПС от 28.07.1970 N 608
  123. Постановление Совмина СССР от 09.06.1970 N 411
  124. Постановление Совмина СССР от 01.06.1970 N 381
  125. Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением
  126. Санитарные правила для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности
  127. Инструкция по борьбе с грызунами в каменноугольных шахтах и городской канализации
  128. Письмо Минэнерго СССР от 18.03.1970
  129. Приказ Минкоммунхоза РСФСР от 12.02.1970 N 51
  130. Постановление Совмина РСФСР от 12.01.1970 N 15
  131. Постановление Совмина СССР от 06.01.1970 N 16
  132. Методическое указание по санитарной экспертизе пищевых продуктов для санитарно-эпидемиологических станций
  133. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 03.11.1969 N 434/28
  134. Нормативы численности и нормы обслуживания вспомогательными рабочими вспомогательных цехов и участков озерных и бассейновых солепромыслов
  135. Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности
  136. Постановление Совмина СССР от 02.10.1969 N 783
  137. Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов (ПУГ-69)
  138. Постановление Совмина РСФСР от 24.06.1969 N 385
  139. Постановление Совмина СССР от 04.06.1969 N 414
  140. Распоряжение Совмина РСФСР от 03.04.1969 N 696-р
  141. Распоряжение Совмина РСФСР от 01.04.1969 N 681-р
  142. Временная инструкция по обеззараживанию предприятий молочной промышленности и молочной продукции от вегетативных и споровых форм микробов
  143. Санитарные правила проектирования, оборудования, эксплуатации и содержания производственных и лабораторных помещений, предназначенных для проведения работ со ртутью, ее соединениями и приборами с ртутным заполнением
  144. Инструкция по ликвидации аварий в электрической части блочных электростанций. РД 34.20.565
  145. Постановление Совмина РСФСР от 16.01.1969 N 45
  146. Постановление Совмина РСФСР от 17.10.1959 N 1696
  147. Постановление Совмина СССР от 24.10.1968 N 833
  148. Методические указания по контролю за состоянием и готовностью газоспасательной службы
  149. Постановление Совмина СССР от 23.09.1968 N 749
  150. Постановление Совмина СССР от 09.09.1968 N 717
  151. Постановление Совмина СССР от 22.08.1968 N 649
  152. Инструкция по эксплуатации синтетических лавсановых сеток при фильтрации плавленых сыров
  153. Постановление Совмина СССР от 04.07.1968 N 514
  154. Постановление Совмина СССР от 26.06.1968 N 483
  155. Постановление Совмина СССР от 20.06.1968 N 464
  156. Постановление Совмина СССР от 12.05.1968 N 319
  157. Постановление Бюро ЦК КПСС по РСФСР, Совмина РСФСР от 06.02.1959 N 138
  158. Постановление Совмина СССР от 22.04.1968 N 258
  159. Постановление Совмина СССР от 15.04.1968 N 241
  160. Постановление Совмина СССР от 22.03.1968 N 178
  161. Правила ремонта ходовых тележек, тормозного оборудования и рамы с автосцепкой звеньевых путеукладочных машин
  162. Постановление Совмина СССР от 01.02.1968 N 69
  163. Постановление Совмина СССР от 23.12.1967 N 1145
  164. Нормы обслуживания, нормы выработки и нормативы численности вспомогательных рабочих предприятий консервной, овощесушильной и пищеконцентратной промышленности
  165. Постановление Совмина РСФСР от 18.09.1967 N 714
  166. Постановление Совмина РСФСР от 15.08.1967 N 608
  167. Постановление Совмина СССР от 10.08.1967 N 774
  168. Постановление Совмина СССР от 29.07.1967 N 726
  169. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 20.07.1967 N 730
  170. Санитарные правила по устройству, оборудованию и содержанию фарфоровых, фаянсовых и майоликовых заводов
  171. Постановление Совмина РСФСР от 14.06.1967 N 445
  172. Методические указания по исследованию радиоактивных аэрозолей в случае присутствия в их составе горячих частиц
  173. Нормы обслуживания, нормы выработки и нормативы численности вспомогательных рабочих предприятий птицеперерабатывающей промышленности
  174. Постановление Совмина СССР от 03.04.1967 N 280
  175. Постановление Совмина РСФСР от 15.02.1967 N 124
  176. Приказ Минздрава СССР от 13.01.1967 N 34
  177. Приказ Минздрава СССР от 13.01.1967 N 35
  178. Постановление Совмина СССР от 04.01.1967 N 10
  179. Постановление Совмина СССР от 23.08.1966 N 681
  180. Постановление Совмина СССР от 15.08.1966 N 638
  181. Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 09.08.1966 N 468/П-21
  182. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1966 N 605
  183. Постановление Совмина СССР от 09.07.1966 N 517
  184. Постановление Совмина РСФСР от 26.04.1966 N 373
  185. Постановление Совмина РСФСР от 18.04.1966 N 352
  186. Постановление Совмина СССР от 15.04.1966 N 272
  187. Указ Президиума ВС СССР от 11.02.1966 N 4484-VI
  188. Постановление Совмина СССР от 15.01.1966 N 37
  189. Распоряжение Совмина РСФСР от 07.12.1965 N 4702-р
  190. Постановление Совмина СССР от 23.10.1965 N 828
  191. Закон СССР от 02.10.1965 N 4041-VI
  192. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 30.09.1965 N 728
  193. Постановление Совмина РСФСР от 22.09.1965 N 1116
  194. Положение о фонде предприятия для улучшения культурно-бытовых условий работников и совершенствования производства
  195. Инструкция Минфина СССР от 19.07.1965 N 268
  196. Постановление Совмина СССР от 30.04.1965 N 341
  197. Постановление Совмина СССР от 22.05.1963 N 563
  198. Типовое положение по организации контроля за состоянием воздушной среды во взрыво- и пожароопасных химических производствах и опытно-промышленных цехах
  199. Постановление Совмина СССР от 17.09.1964 N 817
  200. Инструкция по нормированию расхода сырья в масложировой промышленности

Части:

1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13| 14| 15|
16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30|
31| 32| 33| 34| 35|
Наши авторские проекты
Политики о Третейских судах
Законодательство
АЛППП © 2011
тел./факс: (8142) 796-288
Яндекс.Метрика