Реклама от ассоциации:
Главная страница » Законодательство » Хозяйственная деятельность » Промышленность » Какао-порошок. Технические условия. ГОСТ 108-76


Утвержден

Постановлением

Государственного комитета

стандартов Совета Министров СССР

от 8 января 1976 г. N 61


Срок введения установлен

с 1 января 1977 года


Проверен в 1981 г.

Срок действия продлен

до 1 января 1988 года


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
КАКАО-ПОРОШОК
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
CACAO-POWDER. SPECIFICATIONS
ГОСТ 108-76


(с Изменением N 1, утв. в декабре 1985 г. (ИУС 2-86))


Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 8 января 1976 г. N 61 срок введения установлен с 01.01.1977.

Проверен в 1981 г. Срок действия продлен до 01.01.1988.

Взамен ГОСТ 108-59.

Переиздание (март 1986 г.) с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1985 г. (ИУС 2-86).


Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха.


1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


1.1. Какао-порошок должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

1.2. По органолептическим показателям какао-порошок должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.


Таблица 1


--------------T----------------------------------T---------------¬

¦Наименование ¦          Характеристика          ¦Метод испытания¦

¦ показателя  ¦                                  ¦               ¦

+-------------+----------------------------------+---------------+

¦Внешний вид  ¦Порошок от светло-коричневого до  ¦По ГОСТ 5897-70¦

¦             ¦темно-коричневого цвета, тусклый  ¦               ¦

¦             ¦серый оттенок не допускается      ¦               ¦

¦             ¦                                  ¦               ¦

¦Вкус и аромат¦Свойственные какао-порошку без    ¦По ГОСТ 5897-70¦

¦             ¦посторонних привкусов и запахов   ¦               ¦

L-------------+----------------------------------+----------------


1.3. Ароматизирующие вещества, применяемые при выработке какао-порошка, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.

1.4. По физико-химическим показателям какао-порошок должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.


Таблица 2


---------------------------------T--------------T----------------¬

¦    Наименование показателя     ¦     Норма    ¦Метод испытания ¦

+--------------------------------+--------------+----------------+

¦Влажность, %, не более          ¦6,0           ¦По ГОСТ 5900-73 ¦

¦                                ¦              ¦                ¦

¦При хранении упакованного какао-¦7,5           ¦                ¦

¦порошка более месяца            ¦              ¦                ¦

¦                                ¦              ¦                ¦

¦Массовая доля жира, %           ¦В соответствии¦По ГОСТ 5899-85 ¦

¦                                ¦с расчетным   ¦                ¦

¦                                ¦содержанием по¦                ¦

¦                                ¦рецептурам    ¦                ¦

¦                                ¦              ¦                ¦

¦Степень измельчения - остаток   ¦1,5           ¦По ГОСТ 5902-80 ¦

¦после просева на шелковом сите  ¦При растирании¦                ¦

¦N 38 по ГОСТ 4403-77 и на метал-¦между пальцами¦                ¦

¦лическом сите N 016 по ГОСТ     ¦не должен да- ¦                ¦

¦6613-73, %, не более            ¦вать ощущения ¦                ¦

¦                                ¦крупинок      ¦                ¦

¦                                ¦              ¦                ¦

¦Дисперсность - количество мелких¦90,0          ¦По п. 3.1 насто-¦

¦фракций, %, не менее            ¦              ¦ящего стандарта ¦

¦                                ¦              ¦                ¦

¦Показатель pH, не более         ¦7,1           ¦По ГОСТ 5898-74 ¦

¦                                ¦              ¦                ¦

¦Массовая доля общей золы, %,    ¦              ¦                ¦

¦не более:                       ¦              ¦                ¦

¦в какао-порошке, необработанном ¦6,0           ¦По ГОСТ 5901-58 ¦

¦углекислыми щелочами;           ¦              ¦                ¦

¦в какао-порошке, обработанном   ¦9,0           ¦                ¦

¦углекислыми щелочами            ¦              ¦                ¦

¦                                ¦              ¦                ¦

¦Массовая доля золы, нераствори- ¦0,2           ¦По ГОСТ 5901-58 ¦

¦мой в 10-процентном растворе    ¦              ¦                ¦

¦соляной кислоты, %, не более    ¦              ¦                ¦

¦                                ¦              ¦                ¦

¦Металломагнитные примеси (части-¦3,0           ¦По ГОСТ 5901-58 ¦

¦цы не более 0,3 мм в наибольшем ¦              ¦                ¦

¦линейном измерении) на 1 кг про-¦              ¦                ¦

¦екта, мг, не более              ¦              ¦                ¦

L--------------------------------+--------------+-----------------


(Измененная редакция, Изм. N 1)


2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ


2.1. Определение партии и объем выборки - по ГОСТ 5904-82.

2.2. Нормы дисперсности, показателя pH, массовой доли общей золы, массовой доли золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, и наличия металломагнитных примесей изготовитель проверяет периодически, но не реже одного раза в полугодие.

(Измененная редакция, Изм. N 1)


3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ


3.1. Определение дисперсности какао-порошка.

Метод основан на количественном определении мелких фракций (менее 56 мкм), прошедших через сито N 0056.

3.1.1. Аппаратура и материалы:

сито диаметром 70 мм с обечайками высотой 50 мм и с металлической сеткой N 0056 по ГОСТ 6613-73;

весы лабораторные по ГОСТ 24104-80 не ниже 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания до 1 кг или любые другие весы, отвечающие указанным требованиям по своим метрологическим характеристикам;

стакан химический по ГОСТ 25336-82, вместимостью 250 куб. см;

чашка фарфоровая, диаметром 130 мм по ГОСТ 9147-80;

стекло часовое;

палочка стеклянная;

шкаф сушильный лабораторный;

углерод четыреххлористый по ГОСТ 20288-74.

3.1.2. Проведение анализа.

10 г какао-порошка взвешивают с погрешностью не более 0,01 г, насыпают его в химический стакан и, размешивая, постепенно добавляют 50 куб. см четыреххлористого углерода. Тщательно размешанную суспензию фильтруют через сито N 0056.

Сито вместе с остатком какао-порошка помещают в фарфоровую чашку, в которой остаток последовательно три раза обрабатывают четыреххлористым углеродом порциями по 50 куб. см.

Остаток на сите помещают в сушильный шкаф на 1 ч при температуре от 70 до 80 °C.

Высушенный обезжиренный остаток какао-порошка взвешивают на лабораторных весах.

3.1.3. Обработка результатов.

Дисперсность (X) в процентах вычисляют по формуле:


                                  M x 100

                        X = 100 - -------,

                                     P


    где:

    M - масса осадка на сите, г;

    P - масса  сухого   обезжиренного  какао-порошка,  г,  которую

определяют по следующей формуле:


                          m x [100 - (a + b)]

                      P = -------------------,

                                 100


где:

m - масса навески какао-порошка, г;

a - массовая доля жира в какао-порошке, %;

b - влажность какао-порошка, %.

(3.1.1 - 3.1.3. Измененная редакция, Изм. N 1)


4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

И ХРАНЕНИЕ


4.1. Какао-порошок фасуют в потребительскую тару:

пачки по ГОСТ 12303-80 и по ГОСТ 6420-73, банки по ГОСТ 13479-82 и по ГОСТ 12120-82, пакеты из полимерных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР массой нетто не более 250 г.

Для предприятий общественного питания какао-порошок фасуют в бумажные пакеты по ГОСТ 24370-80 или в пакеты из полимерных материалов по ГОСТ 12302-83 массой нетто не более 5 кг.

4.2. Какао-порошок, предназначенный для промышленной переработки, фасуют в бумажные мешки по ГОСТ 2226-75 массой нетто не более 25 кг с обязательной последующей упаковкой в транспортную тару по согласованию с потребителем.

4.3. Допускаемые отклонения массы нетто упаковочной единицы при фасовании составляют в процентах, не более:

    до  125 г включ.                                      +/- 3

    св. 125 до 250 г включ.                               +/- 1,5

    св. 250 г                                             +/- 0,5.

4.4. Внутрь банок, пачек и бумажных пакетов массой нетто не более 5 кг перед фасованием какао-порошка вкладывают пакет из пергамента по ГОСТ 1341-84, пергамина по ГОСТ 2995-73 или подпергамента по ГОСТ 1760-81. Бумага и тара не должны иметь запаха.

4.5. Крышки банок по краю оклеивают или закатывают. Пачки и бумажные пакеты склеивают и при необходимости обтягивают целлофаном, пакеты из полимерных материалов термосваривают.

4.6. Какао-порошок, фасованный в потребительскую тару и пакеты массой нетто не более 5 кг, упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511-84, или по ГОСТ 13512-81, или фанерные по ГОСТ 10131-78, или дощатые по ГОСТ 13357-81.

4.7. Какао-порошок, отправляемый в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79.

4.8. На все виды потребительской тары и пакеты массой нетто не более 5 кг наносят маркировку, содержащую:

товарный знак или наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;

наименование какао-порошка;

массу нетто;

дату выработки;

срок хранения;

обозначение настоящего стандарта;

розничную цену;

рекомендуемый способ приготовления напитка (для массы нетто не более 250 г);

массовую долю жира в соответствии с расчетной массовой долей по рецептуре.

Маркировку наносят на тару типографским способом или путем наклеивания ярлыка.

4.9. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-77 с нанесением манипуляционного знака "Боится сырости".

На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:

товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;

наименование продукта;

массу нетто и брутто (количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы для фасованного какао-порошка);

дату выработки;

срок хранения;

порядковый номер прейскуранта розничных цен;

обозначение настоящего стандарта.

Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафаретом или штампом несмывающейся, не имеющей запаха краской.

4.10. На ярлыке, вложенном внутрь транспортной тары, указывают номер укладчика или проставляют его штемпелем с наружной стороны тары.

(4.1. - 4.10. Измененная редакция, Изм. N 1)

4.11. Транспортируют какао-порошок всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, не зараженными амбарными вредителями.

При перевозке, погрузке и выгрузке какао-порошок должен быть предохранен от атмосферных осадков.

4.12. Какао-порошок должен храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых окладах, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18 +/- 3) °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Ящики с какао-порошком должны быть уложены на стеллажи штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м.

Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб не должно быть менее 1 м.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

4.13. Срок хранения какао-порошка со дня выработки устанавливают:

для фасованного в жестяные банки - 1 год;

для фасованного в пачки или пакеты из полимерной пленки или в комбинированные банки - 6 мес.;

для фасованного в бумажные пакеты - 3 мес.

(Введен дополнительно, Изм. N 1)

Разд. 5. Исключен, Изм. N 1.


Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: европоддоны куплю по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.

Скачать:

Скачать: Какао-порошок. Технические условия. ГОСТ 108-76
Скачать: Какао-порошок. Технические условия. ГОСТ 108-76
Наши предложения:
  1. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1976 N 609
  2. Правила безопасности при эксплуатации установок подготовки нефти на предприятиях нефтяной промышленности
  3. Постановление Совмина РСФСР от 06.07.1976 N 364
  4. Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия. ГОСТ 21920-76
  5. Инструкция N 2 для лиц, ответственных за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами
  6. Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Термины и определения. ГОСТ 12.1.009-76
  7. Постановление Совмина СССР от 28.05.1976 N 390
  8. Методические указания по санитарной охране водоемов от загрязнения сточными водами заводов черной металлургии
  9. Персики свежие. Технические условия. ГОСТ 21833-76
  10. Абрикосы свежие. Технические условия. ГОСТ 21832-76
  11. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях сахарной промышленности
  12. Постановление Совмина СССР от 01.04.1976 N 218
  13. Приказ Госстроя РСФСР от 24.03.1976 N 23
  14. Санитарные правила по оформлению школьных учебников
  15. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 12.02.1976 N 117
  16. Инструкция по дезинфекции на предприятиях по производству молока на промышленной основе
  17. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ от 21.01.1976 N 49
  18. Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности
  19. Какао-порошок. Технические условия. ГОСТ 108-76
  20. Нормы периодичности капитального ремонта средств измерений, автоматизации и систем технологических защит на тепловых электростанциях. РД 34.35.610
  21. Методические рекомендации для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы по осуществлению санитарного надзора за устройством и эксплуатацией шламонакопителей предприятий цветной металлургии
  22. Письмо Минфина СССР от 25.12.1975 N 119
  23. Постановление Совмина СССР от 18.12.1975 N 1028
  24. Постановление Совмина СССР от 20.03.1969 N 211
  25. Типовое положение о газовой службе и ответственных лицах за газовое хозяйство предприятий
  26. Типовые нормы выработки на изготовление кондитерских изделий
  27. Постановление Совмина РСФСР от 25.11.1975 N 617
  28. Постановление Совмина РСФСР от 20.11.1975 N 606
  29. Типовые нормы и нормативы потребности в резервном электрооборудовании подстанций 6 - 110 кВ сельских электрических сетей. РД 34.10.171
  30. Инструкция по хранению, транспортированию и приемке мелассы на предприятиях Министерства пищевой промышленности СССР
  31. Постановление Совмина РСФСР от 16.09.1975 N 512
  32. Постановление Совмина СССР от 14.08.1975 N 714
  33. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях табачно-махорочной промышленности
  34. Санитарные правила консервации, ликвидации и междуведомственной передачи предприятий по добыче и переработке радиоактивных руд
  35. Постановление Совмина РСФСР от 30.07.1975 N 445
  36. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 16.07.1975 N 621
  37. Закон СССР от 09.07.1975 N 1841-IX
  38. Нормативы потребности в средствах малой механизации, механизированном инструменте и специальных приспособлениях для эксплуатационно-ремонтного обслуживания электрических станций и сетей Минэнерго СССР. Часть 2. Эксплуатационно-ремонтное обслуживание электрических станций, подстанций, линий электропередачи и тепловых
  39. Письмо Минфина СССР от 30.06.1975 N 65
  40. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях, макаронных фабриках и дрожжевых заводах
  41. Постановление Совмина РСФСР от 13.05.1975 N 305
  42. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 29.04.1975 N 352
  43. Постановление Совмина РСФСР от 16.04.1975 N 231
  44. Постановление Совмина РСФСР от 10.04.1975 N 227
  45. Постановление Совмина СССР от 10.04.1975 N 276
  46. Нормы на запасные части к гидротурбинному оборудованию и механической части гидрогенераторов, поставляемые заводами-изготовителями совместно с основным изделием. РД 34.10.161
  47. Постановление Совмина СССР от 11.03.1975 N 205
  48. Постановление Совмина СССР от 10.03.1975 N 198
  49. Особые условия поставки нефтепродуктов предприятиями-изготовителями нефтеснабсбытовым организациям
  50. Приказ Минэнерго СССР N 59, Минжилкомхоза РСФСР N 86 от 28.02.1975
  51. Правила техники безопасности при устройстве и эксплуатации станций радиотрансляционных узлов
  52. Определение хлорорганических пестицидов в мясе, мясопродуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое
  53. Письмо Минмясомолпрома СССР от 25.11.1974 N 1-10-8412
  54. Инструкция о пропускном и внутриобъектовом режиме на предприятиях и в организациях системы Министерства пищевой промышленности СССР
  55. Санитарные правила по возврату кондитерских изделий из торговой сети и их переработке
  56. Гигиена труда и оздоровительные мероприятия при работе с соединениями бария. Методические рекомендации
  57. Методические указания по санитарному контролю за предприятиями мясной промышленности
  58. Постановление Совмина РСФСР от 23.09.1974 N 526
  59. Постановление Совмина СССР от 23.08.1974 N 661
  60. Ведомственные строительные нормы. Инструкция по защите тепловых сетей от электрохимической коррозии
  61. Постановление Совмина СССР от 01.07.1974 N 544
  62. Альбом форм первичной учетной документации для предприятий маслосыродельной и молочной промышленности
  63. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.03.1973 N 139
  64. Руководящие указания по проектированию организации и механизации ремонтного обслуживания оборудования и сооружений гидроэлектростанций. РД 34.20.641
  65. Типовая инструкция по организации безопасного проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах
  66. Постановление Совмина РСФСР от 06.05.1974 N 265
  67. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции спиртовой и ликеро-водочной промышленности
  68. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 16.04.1974 N 277
  69. Постановление Совмина РСФСР от 10.04.1974 N 216
  70. Нормы по составу и периодичности технического обслуживания средств измерений и автоматизации на тепловых электростанциях. РД 34.35.611
  71. Распоряжение Совмина РСФСР от 02.03.1974 N 272-р
  72. Правила и нормы по промышленной санитарии для строительства и эксплуатации заводов шинной промышленности
  73. Санитарные правила по устройству и содержанию предприятий угольной промышленности
  74. Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 14.02.1974 N 65
  75. Методические рекомендации по организации сбора и вывоза пищевых отходов
  76. Продукты мясные. Методы определения влаги. ГОСТ 9793-74
  77. Постановление Совмина РСФСР от 25.12.1973 N 639
  78. Постановление Совмина РСФСР от 25.12.1973 N 638
  79. Гигиенический контроль за загрязнением кожных покровов работающих в контакте с фенолформальдегидными смолами. Методические рекомендации
  80. Правила безопасности при производстве железного порошка методом восстановления (твердым или комбинированным восстановителем)
  81. Оздоровительные мероприятия по гигиене труда и врачебно-профессиональной консультации молодых рабочих варочных цехов целлюлозно-бумажного комбината. Методические рекомендации
  82. Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 21.08.1973 N 338
  83. Гигиенические требования к горным машинам и механизмам для угольных шахт
  84. Постановление Госснаба СССР N 42, Госарбитража СССР N 71 от 31.07.1973
  85. Постановление Совмина СССР от 05.07.1973 N 477
  86. Постановление Совмина РСФСР от 15.05.1973 N 251
  87. Временные методические указания по гигиенической оценке текстильных материалов, обработанных пропитками на основе синтетических смол и других химических соединений
  88. Санитарные правила организации технологических процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию
  89. Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 21.03.1973 N 122
  90. Постановление Совмина РСФСР от 09.03.1973 N 124
  91. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 17.07.1969 N 573
  92. Постановление Совмина РСФСР от 08.02.1973 N 63
  93. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия. ГОСТ 9957-73
  94. Приказ Минздрава СССР от 29.12.1972 N 1092
  95. Приказ Минпищепрома СССР от 22.12.1972 N 233
  96. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 20.12.1972 N 349/35
  97. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 14.12.1972 N 333/34
  98. Постановление Совмина СССР от 11.09.1972 N 667
  99. Нормы технологического проектирования диспетчерских пунктов и узлов СДТУ энергосистем
  100. Указ Президиума ВС РСФСР от 19.06.1972
  101. Правила по технике безопасности и производственной санитарии в кондитерской промышленности
  102. Постановление Совмина СССР от 16.05.1972 N 361
  103. Особые условия поставки газовой продукции
  104. Методические указания по контролю за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания
  105. Методическое указание по определению перехода органических растворителей из полимерных материалов в контактирующие с ними воздух, модельные растворы, сухие и жидкие пищевые продукты
  106. Типовые методические указания по нормированию потерь твердых полезных ископаемых при добыче
  107. Правила защиты от статического электричества в производствах химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
  108. Бензины авиационные. Технические условия. ГОСТ 1012-72
  109. Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия)
  110. Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов
  111. Приказ Минэлектротехпрома СССР N 451, Минавтотранса РСФСР N 21 от 09.11.1971
  112. Санитарные правила для рыбообрабатывающих предприятий (береговых)
  113. Постановление Совмина РСФСР от 26.07.1971 N 419
  114. Постановление Совмина СССР от 21.06.1971 N 413
  115. Распоряжение Совмина РСФСР от 18.06.1971 N 1252-р
  116. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 14.04.1971 N 223
  117. Правила и нормы техники безопасности, пожарной безопасности и промышленной санитарии для окрасочных цехов
  118. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости электрической и тепловой энергии в энергосистемах и на электростанциях, затрат на передачу и распределение энергии в электрических и тепловых сетях
  119. Приказ Минкоммунхоза РСФСР от 16.11.1970 N 432
  120. Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности
  121. Нормы и правила по охране труда при работах на подстанциях и воздушных линиях электропередачи напряжением 400, 500 и 750 кВ переменного тока промышленной частоты
  122. Постановление Совмина СССР, ВЦСПС от 28.07.1970 N 608
  123. Постановление Совмина СССР от 09.06.1970 N 411
  124. Постановление Совмина СССР от 01.06.1970 N 381
  125. Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением
  126. Санитарные правила для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности
  127. Инструкция по борьбе с грызунами в каменноугольных шахтах и городской канализации
  128. Письмо Минэнерго СССР от 18.03.1970
  129. Приказ Минкоммунхоза РСФСР от 12.02.1970 N 51
  130. Постановление Совмина РСФСР от 12.01.1970 N 15
  131. Постановление Совмина СССР от 06.01.1970 N 16
  132. Методическое указание по санитарной экспертизе пищевых продуктов для санитарно-эпидемиологических станций
  133. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 03.11.1969 N 434/28
  134. Нормативы численности и нормы обслуживания вспомогательными рабочими вспомогательных цехов и участков озерных и бассейновых солепромыслов
  135. Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности
  136. Постановление Совмина СССР от 02.10.1969 N 783
  137. Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов (ПУГ-69)
  138. Постановление Совмина РСФСР от 24.06.1969 N 385
  139. Постановление Совмина СССР от 04.06.1969 N 414
  140. Распоряжение Совмина РСФСР от 03.04.1969 N 696-р
  141. Распоряжение Совмина РСФСР от 01.04.1969 N 681-р
  142. Временная инструкция по обеззараживанию предприятий молочной промышленности и молочной продукции от вегетативных и споровых форм микробов
  143. Санитарные правила проектирования, оборудования, эксплуатации и содержания производственных и лабораторных помещений, предназначенных для проведения работ со ртутью, ее соединениями и приборами с ртутным заполнением
  144. Инструкция по ликвидации аварий в электрической части блочных электростанций. РД 34.20.565
  145. Постановление Совмина РСФСР от 16.01.1969 N 45
  146. Постановление Совмина РСФСР от 17.10.1959 N 1696
  147. Постановление Совмина СССР от 24.10.1968 N 833
  148. Методические указания по контролю за состоянием и готовностью газоспасательной службы
  149. Постановление Совмина СССР от 23.09.1968 N 749
  150. Постановление Совмина СССР от 09.09.1968 N 717
  151. Постановление Совмина СССР от 22.08.1968 N 649
  152. Инструкция по эксплуатации синтетических лавсановых сеток при фильтрации плавленых сыров
  153. Постановление Совмина СССР от 04.07.1968 N 514
  154. Постановление Совмина СССР от 26.06.1968 N 483
  155. Постановление Совмина СССР от 20.06.1968 N 464
  156. Постановление Совмина СССР от 12.05.1968 N 319
  157. Постановление Бюро ЦК КПСС по РСФСР, Совмина РСФСР от 06.02.1959 N 138
  158. Постановление Совмина СССР от 22.04.1968 N 258
  159. Постановление Совмина СССР от 15.04.1968 N 241
  160. Постановление Совмина СССР от 22.03.1968 N 178
  161. Правила ремонта ходовых тележек, тормозного оборудования и рамы с автосцепкой звеньевых путеукладочных машин
  162. Постановление Совмина СССР от 01.02.1968 N 69
  163. Постановление Совмина СССР от 23.12.1967 N 1145
  164. Нормы обслуживания, нормы выработки и нормативы численности вспомогательных рабочих предприятий консервной, овощесушильной и пищеконцентратной промышленности
  165. Постановление Совмина РСФСР от 18.09.1967 N 714
  166. Постановление Совмина РСФСР от 15.08.1967 N 608
  167. Постановление Совмина СССР от 10.08.1967 N 774
  168. Постановление Совмина СССР от 29.07.1967 N 726
  169. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 20.07.1967 N 730
  170. Санитарные правила по устройству, оборудованию и содержанию фарфоровых, фаянсовых и майоликовых заводов
  171. Постановление Совмина РСФСР от 14.06.1967 N 445
  172. Методические указания по исследованию радиоактивных аэрозолей в случае присутствия в их составе горячих частиц
  173. Нормы обслуживания, нормы выработки и нормативы численности вспомогательных рабочих предприятий птицеперерабатывающей промышленности
  174. Постановление Совмина СССР от 03.04.1967 N 280
  175. Постановление Совмина РСФСР от 15.02.1967 N 124
  176. Приказ Минздрава СССР от 13.01.1967 N 34
  177. Приказ Минздрава СССР от 13.01.1967 N 35
  178. Постановление Совмина СССР от 04.01.1967 N 10
  179. Постановление Совмина СССР от 23.08.1966 N 681
  180. Постановление Совмина СССР от 15.08.1966 N 638
  181. Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 09.08.1966 N 468/П-21
  182. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1966 N 605
  183. Постановление Совмина СССР от 09.07.1966 N 517
  184. Постановление Совмина РСФСР от 26.04.1966 N 373
  185. Постановление Совмина РСФСР от 18.04.1966 N 352
  186. Постановление Совмина СССР от 15.04.1966 N 272
  187. Указ Президиума ВС СССР от 11.02.1966 N 4484-VI
  188. Постановление Совмина СССР от 15.01.1966 N 37
  189. Распоряжение Совмина РСФСР от 07.12.1965 N 4702-р
  190. Постановление Совмина СССР от 23.10.1965 N 828
  191. Закон СССР от 02.10.1965 N 4041-VI
  192. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 30.09.1965 N 728
  193. Постановление Совмина РСФСР от 22.09.1965 N 1116
  194. Положение о фонде предприятия для улучшения культурно-бытовых условий работников и совершенствования производства
  195. Инструкция Минфина СССР от 19.07.1965 N 268
  196. Постановление Совмина СССР от 30.04.1965 N 341
  197. Постановление Совмина СССР от 22.05.1963 N 563
  198. Типовое положение по организации контроля за состоянием воздушной среды во взрыво- и пожароопасных химических производствах и опытно-промышленных цехах
  199. Постановление Совмина СССР от 17.09.1964 N 817
  200. Инструкция по нормированию расхода сырья в масложировой промышленности

Части:

1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13| 14| 15|
16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30|
31| 32| 33| 34| 35|
Наши авторские проекты
Политики о Третейских судах
Законодательство
АЛППП © 2011
тел./факс: (8142) 796-288
Яндекс.Метрика