Реклама от ассоциации:
Главная страница » Законодательство » Хозяйственная деятельность » Промышленность » Персики свежие. Технические условия. ГОСТ 21833-76


Утвержден

Постановлением

Государственного комитета

стандартов Совета Министров СССР

от 19 мая 1976 г. N 1221


Срок введения установлен

с 1 июля 1977 года


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ПЕРСИКИ СВЕЖИЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
FRESH PEACHES. SPECIFICATIONS
ГОСТ 21833-76


(с Изменениями

N 1, утв. в феврале 1981 г. (ИУС 5-81),

N 2, утв. в ноябре 1983 г. (ИУС 1-84),

N 3, утв. в феврале 1987 г. (ИУС 5-87),

N 4, утв. в мае 1988 г. (ИУС 8-88),

N 5, утв. в августе 1990 г. (ИУС 11-90))


Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 19 мая 1976 г. N 1221 срок введения установлен с 01.07.77.

Проверен в 1992 г. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта России от 30.03.92 N 340.

Переиздание октябрь 1994 г. с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в феврале 1981 г., ноябре 1983 г., феврале 1987 г., мае 1988 г., августе 1990 г. (ИУС 5-81, 1-84, 5-87, 8-88, 11-90).


Настоящий стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов (Pesica vulgaris Mill.), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.


1. КЛАССИФИКАЦИЯ


1.1. Свежие персики подразделяют на две помологические группы I и II.

1.2. Свежие персики в зависимости от качества делят на три товарных сорта: высший, первый и второй.

К высшему сорту относят персики только I помологической группы, перечень которых указан в Приложении.


2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


2.1. Плоды каждого товарного сорта должны быть одного помологического сорта, вполне развившимися, целыми, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, зрелыми, без постороннего запаха и привкуса и соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.


----------------T------------------------------------------------¬

¦ Наименование  ¦        Характеристика и норма для сортов       ¦

¦  показателя   +-------------T---------------T------------------+

¦               ¦   высшего   ¦    первого    ¦      второго     ¦

+---------------+-------------+---------------+------------------+

¦1. Внешний вид ¦Отборные пло-¦Плоды, типичные¦Плоды, типичные и ¦

¦               ¦ды, типичные ¦по форме и ок- ¦нетипичные по фор-¦

¦               ¦по форме и   ¦раске для дан- ¦ме и окраске для  ¦

¦               ¦окраске для  ¦ного помологи- ¦данного помологи- ¦

¦               ¦данного помо-¦ческого сорта  ¦ческого сорта, но ¦

¦               ¦логического  ¦               ¦не уродливые      ¦

¦               ¦сорта        ¦               ¦                  ¦

¦               ¦Наличие плодоножки не обяза- ¦                  ¦

¦               ¦тельно. При отсутствии плодо-¦                  ¦

¦               ¦ножки кожица плода у места   ¦                  ¦

¦               ¦прикрепления к плодоножке    ¦                  ¦

¦               ¦должна быть целой, не отор-  ¦                  ¦

¦               ¦ванной от мякоти             ¦                  ¦

¦               ¦                             ¦                  ¦

¦2. Зрелость    ¦Плоды, однородные по степени ¦Допускаются плоды,¦

¦               ¦зрелости, но не зеленые и не ¦неоднородные по   ¦

¦               ¦перезревшие                  ¦степени зрелости, ¦

¦               ¦                             ¦но не зеленые и не¦

¦               ¦                             ¦перезревшие       ¦

¦               ¦                             ¦                  ¦

¦3. Размер по   ¦             ¦               ¦                  ¦

¦наибольшему по-¦             ¦               ¦                  ¦

¦поперечному    ¦             ¦               ¦                  ¦

¦диаметру, мм,  ¦             ¦               ¦                  ¦

¦не менее:      ¦             ¦               ¦                  ¦

¦для персиков   ¦             ¦               ¦                  ¦

¦опушенных, за- ¦             ¦               ¦                  ¦

¦готовляемых и  ¦             ¦               ¦                  ¦

¦отгружаемых:   ¦             ¦               ¦                  ¦

¦  до 1 августа ¦50           ¦45             ¦45                ¦

¦  после 1 ав-  ¦55           ¦50             ¦50                ¦

¦  густа        ¦             ¦               ¦                  ¦

¦для персиков   ¦50           ¦45             ¦40                ¦

¦неопушенных    ¦             ¦               ¦                  ¦

¦(нектарины)    ¦             ¦               ¦                  ¦

+---------------+-------------+---------------+------------------+

¦                       Допускаемые отклонения                   ¦

+---------------T-------------T---------------T------------------+

¦4. Механические¦             ¦               ¦                  ¦

¦повреждения:   ¦             ¦               ¦                  ¦

¦в местах заго- ¦Не допускают-¦До двух заруб- ¦Зарубцевавшиеся   ¦

¦товки (хозяйст-¦ся           ¦цевавшихся гра-¦градобоины, не    ¦

¦во, заготпункт ¦             ¦добоин, не уро-¦уродующие форму   ¦

¦и др.)         ¦             ¦дующих форму   ¦плода.            ¦

¦               ¦             ¦плода.         ¦Нажимы и потер-   ¦

¦               ¦             ¦Не более двух  ¦тость общей       ¦

¦               ¦             ¦легких нажимов,¦площадью до 1/8   ¦

¦               ¦             ¦слабая потер-  ¦поверхности плода ¦

¦               ¦             ¦тость на кожице¦                  ¦

¦               ¦             ¦плода площадью ¦                  ¦

¦               ¦             ¦до 2 кв. см    ¦                  ¦

¦в местах назна-¦До двух лег- ¦До двух заруб- ¦Зарубцевавшиеся   ¦

¦чения (магазин,¦ких нажимов  ¦цевавшихся гра-¦градобоины, не    ¦

¦торговая база, ¦             ¦добоин, не уро-¦уродующие форму   ¦

¦завод и др.)   ¦             ¦дующих форму   ¦плода. Нажимы и   ¦

¦               ¦             ¦плода. До четы-¦потертость общей  ¦

¦               ¦             ¦рех легких на- ¦площадью до 1/4 по¦

¦               ¦             ¦жимов. Слабая  ¦поверхности плода ¦

¦               ¦             ¦потертость на  ¦                  ¦

¦               ¦             ¦кожице плода   ¦                  ¦

¦               ¦             ¦общей площадью ¦                  ¦

¦               ¦             ¦до 3 кв. см    ¦                  ¦

¦               ¦             ¦               ¦                  ¦

¦5. Повреждения ¦Не допускают-¦Не более 15%   ¦Зажившие поврежде-¦

¦вредителями и  ¦ся           ¦плодов с зажив-¦ния в виде точек и¦

¦болезнями      ¦             ¦шими поврежде- ¦пятен общей пло-  ¦

¦               ¦             ¦ниями в виде   ¦щадью до 1/4 по-  ¦

¦               ¦             ¦отдельных точек¦верхности плода   ¦

¦               ¦             ¦на кожице без  ¦                  ¦

¦               ¦             ¦повреждения мя-¦                  ¦

¦               ¦             ¦коти, не уроду-¦                  ¦

¦               ¦             ¦ющие форму пло-¦                  ¦

¦               ¦             ¦да, общей пло- ¦                  ¦

¦               ¦             ¦щадью до 1/8   ¦                  ¦

¦               ¦             ¦поверхности    ¦                  ¦

¦               ¦             ¦плода.         ¦                  ¦

¦               ¦             ¦Не более 2%    ¦Не более 5% плодов¦

¦               ¦             ¦плодов с одним ¦с зарубцевавшимися¦

¦               ¦             ¦зарубцевавшимся¦повреждениями пло-¦

¦               ¦             ¦повреждением   ¦дожоркой          ¦

¦               ¦             ¦плодожоркой    ¦                  ¦

¦               ¦                                                ¦

¦6. Загнившие и ¦               Не допускаются                   ¦

¦зеленые плоды  ¦                                                ¦

L---------------+-------------------------------------------------


Примечания:

1. Плоды с излишней внешней влажностью - плоды, мокрые от дождя, росы, поливки или вытекания собственного сока. Конденсат на доставленных из холодильников и холодильных транспортных средств плодах, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

2. Съемная зрелость - степень зрелости, при которой плоды являются вполне развившимися и оформившимися, способными после уборки дозреть и достигнуть потребительской зрелости.

3. Потребительская зрелость - степень зрелости, при которой плоды достигают наиболее высокого качества по внешнему виду, вкусу и консистенции мякоти.

4. Перезревшие плоды - плоды размягченные, с разжиженной, вытекающей при нарушении кожицы мякотью.

5. Зеленые плоды - плоды, которые не могут после съема, даже в самых оптимальных условиях, приобрести свойственные плодам данного помологического сорта внешний вид, консистенцию и вкус мякоти.

(Измененная редакция, Изм. N 3)


2.2. Степень зрелости при заготовке должна быть такой, чтобы плоды могли выдержать транспортирование, а в местах назначения имели внешний вид и вкус, соответствующие потребительской зрелости.

(Измененная редакция, Изм. N 2)

2.3. В персиках, предназначенных для промышленной переработки, содержание плодов с потемнением мякоти от легких нажимов в первом сорте не должно превышать 15% от массы партии.

2.4. По соглашению с потребителем допускается персики, предназначенные для промышленной переработки, не рассортировывать на товарные сорта.

2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов в персиках не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 5)


3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ


3.1. Приемку персиков производят партиями. Партией считают любое количество персиков, но не более одной транспортной единицы, одного помологического и товарного сорта, упакованное в однородную тару и оформленное одним документом о качестве и "Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов" по форме, утвержденной Госагропромом СССР.

При наличии в одном вагоне, авторефрижераторе нескольких партий допускается их оформлять одним документом о качестве с указанием в нем данных по каждой партии в соответствии с п. 4.5.

(Измененная редакция, Изм. N 4)

3.2. Для проверки качества плодов, упаковки, маркировки на соответствие требованиям настоящего стандарта отбирают выборку:

от партии до 100 упаковок - не менее трех упаковочных единиц;

от партии свыше 100 упаковок - дополнительно на каждые полные и неполные 50 упаковок по одной упаковочной единице.

Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 5)

3.3. Отобранные в выборку упакованные единицы анализируют полностью. В этом случае вся выборка является объединенной пробой.

При сдаче на перерабатывающие предприятия из каждой отобранной в выборку упаковочной единицы из разных мест отбирают точечные пробы массой не менее 10% плодов. Точечные пробы соединяют вместе и составляют объединенную пробу.

3.4. Внешний вид, зрелость плодов, повреждения вредителями и болезнями определяют органолептически.

3.5. Размер персиков, механические и другие повреждения определяют измерением.

3.6. Результаты анализа объединенной пробы выражают в процентах.

3.7. Результаты проверки распространяют на всю партию. Отобранную выборку присоединяют к исследуемой партии.

3.8. Качество персиков в поврежденных упаковках проверяют отдельно и результаты распространяют только на эти упаковки.

3.9. Смесь помологических сортов персиков в упаковочной единице относят ко II помологической группе.

3.10. При приемке партий допускается:

в партии персиков высшего сорта:

в местах заготовки - не более 10% персиков, относящихся по качеству к первому сорту;

в местах назначения - не более 10% персиков, относящихся по качеству к первому сорту; не более 5% плодов, не соответствующих по зрелости требованиям высшего сорта (перезревших, но не зеленых).

Если в партии высшего сорта в местах заготовки или местах назначения допускаемые отклонения превышают указанные нормы, всю партию переводят в первый сорт.

Наличие в местах назначения в партии высшего сорта до 1% плодов с одним зарубцевавшимся, не портящим внешний вид плода повреждением плодожоркой не служит основанием для перевода партии в первый сорт;

в партии персиков первого сорта:

в местах заготовки - не более 10% персиков, относящихся по качеству ко второму сорту, за исключением плодов, поврежденных плодожоркой;

в местах назначения - не более 10% персиков, относящихся по качеству ко второму сорту, за исключением плодов, поврежденных плодожоркой, не более 5% персиков, не соответствующих по зрелости требованиям первого сорта (перезревших, но не зеленых).

Если в партии первого сорта в местах заготовки или в местах назначения допускаемые отклонения превышают указанные нормы, всю партию переводят во второй сорт;

в партии персиков второго сорта:

в местах заготовки - не более 10% персиков, не отвечающих требованиям второго сорта, за исключением плодов, поврежденных плодожоркой, но транспортабельных и пригодных для потребления в свежем виде или для переработки;

в местах назначения - не более 15% персиков, не отвечающих по качеству или зрелости требованиям второго сорта (в том числе перезревших, но не зеленых), за исключением плодов, поврежденных плодожоркой.

Если в партии второго сорта в местах заготовки или в местах назначения допускаемые отклонения превышают указанные нормы, всю партию считают не соответствующей требованиям стандарта.

3.11. Проверку качества не рассортированной на товарные сорта продукции, предназначенной для промышленной переработки, производят в соответствии с п. п. 3.2 - 3.9. Результаты проверки распространяют на всю партию в процентах пропорционально по сортам.

Допуски, установленные на рассортированные по товарным сортам плоды (п. 3.10), на нерассортированные плоды не распространяются.

3.12. В местах назначения наличие отдельных загнивших и зеленых плодов, обнаруженных при приемке, не является основанием для перевода партии в низший сорт. При этом плоды, соответствующие требованиям стандарта, принимаются за 100%, загнившие и зеленые плоды учитываются отдельно.

В реализацию загнившие и зеленые плоды не допускаются.

3.13. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86, пестицидов - методами, утвержденными Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 5)


4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ


4.1. В хозяйстве или на заготовительных пунктах персики перед отгрузкой должны быть рассортированы на товарные сорта.

4.2. Персики должны быть упакованы в ящики по ГОСТ 13359-84 и ГОСТ 20463-75.

По договоренности сторон допускается упаковывание и в другие виды тары, однородные по размеру, обеспечивающие сохранность качества плодов при транспортировании.

Тара должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха.

4.3. В каждую упаковочную единицу укладывают персики одного помологического, товарного сорта и размера.

Плоды высшего сорта укладывают рядами в ячейки из картона или других материалов по соответствующей нормативно-технической документации.

Плоды первого и второго сортов укладывают рядами на слой древесной стружки по ГОСТ 5244-79, покрытой бумагой. Допускается по соглашению с потребителем упаковывание плодов второго сорта без рядового укладывания и упаковочного материала.

4.4. На каждую упаковочную единицу наклеивают этикетку: для высшего сорта - с голубой, для первого сорта - с красной, для второго сорта - с зеленой окантовкой с указанием:

наименования отправителя;

помологического сорта;

товарного сорта;

даты упаковывания;

номера партии;

обозначения настоящего стандарта.

Внутрь каждого ящика должен быть вложен талон с указанием номера укладчика.

(Измененная редакция, Изм. N 3)

4.5. Каждая партия персиков сопровождается документом о качестве с указанием:

номера документа о качестве и даты его выдачи;

номера сертификата о содержании токсикантов и даты его выдачи;

номера партии;

наименования и адреса организации-отправителя;

наименования и адреса организации-получателя;

наименования продукта;

помологического сорта;

товарного сорта;

количества мест;

массы брутто и нетто в кг;

средней массы единицы тары с упаковочным материалом;

даты сбора и упаковывания;

номера транспортного средства;

срока транспортирования в сутках;

фамилии ответственного за качество;

обозначения настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 4)

4.6. Транспортируют персики всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов.

Персики перевозят в рефрижераторных вагонах. Высота укладывания ящиков с персиками в железнодорожных вагонах должна устанавливаться грузоотправителем и обеспечивать сохранность продукции. Рекомендуемая высота укладывания 1,6 - 2,4 м.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 5)






Приложение

Справочное


ПЕРЕЧЕНЬ

СОРТОВ ПЕРСИКОВ I ПОМОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ


I зона - РСФСР, Украинская ССР, Молдавская ССР


Желтомясые сорта


Валерий Чкалов

Вольянт

Ветеран

Гальбеника

Золотой юбилей

Золотая Москва

Златогор

Красная горка

Кремлевский

Кудесник

Молдавский ранний

Муза

Молодежный

Никитский

Пушистый ранний

Память Симиренко

Стойкий

Славутич

Советский

Сочный

Старт

Успех

Хадуссамат желтый

Эльберта

Коллинз

Молдавский желтый

Молдавский поздний

Урожайный желтый

Русский

Самаркандский 10

Рот-фронт

Ранний Кубани

Июльский, Ред Хавен


Беломясые сорта


Антон Чехов

Лебедев

Подарок Крыма

Румяный

Турист

Чемпион

Краснощекий

Маяковский

Остряковский белый

Пушистый ранний

Сочный

Франт

Киевский ранний

Красная девица

Отечественный

Крымчак

Фламинго


II зона - Грузинская ССР, Армянская ССР,

Азербайджанская ССР


Желтомясые сорта


Золотой юбилей

Лимони

Никитский

Нарель

Наринджи ранний

Наринджи средний

Советский

Хидиставский желтый поздний

Успех

Эльберта

Златогор

Лауреат

Наринджи поздний

Зафрани средний

Зафрани поздний

Золотая осень


Беломясые сорта


Беребис атами

Беставашвили

Лодз полосатый

Хидиставский розовый

Хидиставский белый

Чемпион

Армине

Крымчак

Салами

Чугури

Юбилейный


III зона - Узбекская ССР, Таджикская ССР, Туркменская ССР,

Южный Казахстан, Киргизская ССР


Желтомясые сорта


Владимир

Золотой юбилей

Никитский

Ровгани-гов

Старт

Фархад

Эльберта

Гертвис 72

Гвардейский красавец


Беломясые сорта


Инжирный красный

Инжирный новый

Малиновый

Прекрасный

Чемпион


I, II, III зоны


Нектарины


Лола

Обильный

Нектарин желтый

Нектарин 51312

Старк Сангло

Краснодарец


Сорта персиков, не вошедшие в перечень сортов I помологической группы, относят ко II помологической группе.

При сдаче для промышленной переработки сорта персиков Молдавский ранний, Пушистый ранний, Сочный, Лодз полосатый, Чемпион, Ровгани-гов, Инжирный красный, Инжирный новый не относят к I помологической группе.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3, 4)


Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: пиловочник хвойный по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.

Скачать:

Скачать: Персики свежие. Технические условия. ГОСТ 21833-76
Скачать: Персики свежие. Технические условия. ГОСТ 21833-76
Наши предложения:
  1. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1976 N 609
  2. Правила безопасности при эксплуатации установок подготовки нефти на предприятиях нефтяной промышленности
  3. Постановление Совмина РСФСР от 06.07.1976 N 364
  4. Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия. ГОСТ 21920-76
  5. Инструкция N 2 для лиц, ответственных за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами
  6. Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Термины и определения. ГОСТ 12.1.009-76
  7. Постановление Совмина СССР от 28.05.1976 N 390
  8. Методические указания по санитарной охране водоемов от загрязнения сточными водами заводов черной металлургии
  9. Персики свежие. Технические условия. ГОСТ 21833-76
  10. Абрикосы свежие. Технические условия. ГОСТ 21832-76
  11. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях сахарной промышленности
  12. Постановление Совмина СССР от 01.04.1976 N 218
  13. Приказ Госстроя РСФСР от 24.03.1976 N 23
  14. Санитарные правила по оформлению школьных учебников
  15. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 12.02.1976 N 117
  16. Инструкция по дезинфекции на предприятиях по производству молока на промышленной основе
  17. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ от 21.01.1976 N 49
  18. Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности
  19. Какао-порошок. Технические условия. ГОСТ 108-76
  20. Нормы периодичности капитального ремонта средств измерений, автоматизации и систем технологических защит на тепловых электростанциях. РД 34.35.610
  21. Методические рекомендации для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы по осуществлению санитарного надзора за устройством и эксплуатацией шламонакопителей предприятий цветной металлургии
  22. Письмо Минфина СССР от 25.12.1975 N 119
  23. Постановление Совмина СССР от 18.12.1975 N 1028
  24. Постановление Совмина СССР от 20.03.1969 N 211
  25. Типовое положение о газовой службе и ответственных лицах за газовое хозяйство предприятий
  26. Типовые нормы выработки на изготовление кондитерских изделий
  27. Постановление Совмина РСФСР от 25.11.1975 N 617
  28. Постановление Совмина РСФСР от 20.11.1975 N 606
  29. Типовые нормы и нормативы потребности в резервном электрооборудовании подстанций 6 - 110 кВ сельских электрических сетей. РД 34.10.171
  30. Инструкция по хранению, транспортированию и приемке мелассы на предприятиях Министерства пищевой промышленности СССР
  31. Постановление Совмина РСФСР от 16.09.1975 N 512
  32. Постановление Совмина СССР от 14.08.1975 N 714
  33. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях табачно-махорочной промышленности
  34. Санитарные правила консервации, ликвидации и междуведомственной передачи предприятий по добыче и переработке радиоактивных руд
  35. Постановление Совмина РСФСР от 30.07.1975 N 445
  36. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 16.07.1975 N 621
  37. Закон СССР от 09.07.1975 N 1841-IX
  38. Нормативы потребности в средствах малой механизации, механизированном инструменте и специальных приспособлениях для эксплуатационно-ремонтного обслуживания электрических станций и сетей Минэнерго СССР. Часть 2. Эксплуатационно-ремонтное обслуживание электрических станций, подстанций, линий электропередачи и тепловых
  39. Письмо Минфина СССР от 30.06.1975 N 65
  40. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях, макаронных фабриках и дрожжевых заводах
  41. Постановление Совмина РСФСР от 13.05.1975 N 305
  42. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 29.04.1975 N 352
  43. Постановление Совмина РСФСР от 16.04.1975 N 231
  44. Постановление Совмина РСФСР от 10.04.1975 N 227
  45. Постановление Совмина СССР от 10.04.1975 N 276
  46. Нормы на запасные части к гидротурбинному оборудованию и механической части гидрогенераторов, поставляемые заводами-изготовителями совместно с основным изделием. РД 34.10.161
  47. Постановление Совмина СССР от 11.03.1975 N 205
  48. Постановление Совмина СССР от 10.03.1975 N 198
  49. Особые условия поставки нефтепродуктов предприятиями-изготовителями нефтеснабсбытовым организациям
  50. Приказ Минэнерго СССР N 59, Минжилкомхоза РСФСР N 86 от 28.02.1975
  51. Правила техники безопасности при устройстве и эксплуатации станций радиотрансляционных узлов
  52. Определение хлорорганических пестицидов в мясе, мясопродуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое
  53. Письмо Минмясомолпрома СССР от 25.11.1974 N 1-10-8412
  54. Инструкция о пропускном и внутриобъектовом режиме на предприятиях и в организациях системы Министерства пищевой промышленности СССР
  55. Санитарные правила по возврату кондитерских изделий из торговой сети и их переработке
  56. Гигиена труда и оздоровительные мероприятия при работе с соединениями бария. Методические рекомендации
  57. Методические указания по санитарному контролю за предприятиями мясной промышленности
  58. Постановление Совмина РСФСР от 23.09.1974 N 526
  59. Постановление Совмина СССР от 23.08.1974 N 661
  60. Ведомственные строительные нормы. Инструкция по защите тепловых сетей от электрохимической коррозии
  61. Постановление Совмина СССР от 01.07.1974 N 544
  62. Альбом форм первичной учетной документации для предприятий маслосыродельной и молочной промышленности
  63. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.03.1973 N 139
  64. Руководящие указания по проектированию организации и механизации ремонтного обслуживания оборудования и сооружений гидроэлектростанций. РД 34.20.641
  65. Типовая инструкция по организации безопасного проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах
  66. Постановление Совмина РСФСР от 06.05.1974 N 265
  67. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции спиртовой и ликеро-водочной промышленности
  68. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 16.04.1974 N 277
  69. Постановление Совмина РСФСР от 10.04.1974 N 216
  70. Нормы по составу и периодичности технического обслуживания средств измерений и автоматизации на тепловых электростанциях. РД 34.35.611
  71. Распоряжение Совмина РСФСР от 02.03.1974 N 272-р
  72. Правила и нормы по промышленной санитарии для строительства и эксплуатации заводов шинной промышленности
  73. Санитарные правила по устройству и содержанию предприятий угольной промышленности
  74. Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 14.02.1974 N 65
  75. Методические рекомендации по организации сбора и вывоза пищевых отходов
  76. Продукты мясные. Методы определения влаги. ГОСТ 9793-74
  77. Постановление Совмина РСФСР от 25.12.1973 N 639
  78. Постановление Совмина РСФСР от 25.12.1973 N 638
  79. Гигиенический контроль за загрязнением кожных покровов работающих в контакте с фенолформальдегидными смолами. Методические рекомендации
  80. Правила безопасности при производстве железного порошка методом восстановления (твердым или комбинированным восстановителем)
  81. Оздоровительные мероприятия по гигиене труда и врачебно-профессиональной консультации молодых рабочих варочных цехов целлюлозно-бумажного комбината. Методические рекомендации
  82. Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 21.08.1973 N 338
  83. Гигиенические требования к горным машинам и механизмам для угольных шахт
  84. Постановление Госснаба СССР N 42, Госарбитража СССР N 71 от 31.07.1973
  85. Постановление Совмина СССР от 05.07.1973 N 477
  86. Постановление Совмина РСФСР от 15.05.1973 N 251
  87. Временные методические указания по гигиенической оценке текстильных материалов, обработанных пропитками на основе синтетических смол и других химических соединений
  88. Санитарные правила организации технологических процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию
  89. Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 21.03.1973 N 122
  90. Постановление Совмина РСФСР от 09.03.1973 N 124
  91. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 17.07.1969 N 573
  92. Постановление Совмина РСФСР от 08.02.1973 N 63
  93. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия. ГОСТ 9957-73
  94. Приказ Минздрава СССР от 29.12.1972 N 1092
  95. Приказ Минпищепрома СССР от 22.12.1972 N 233
  96. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 20.12.1972 N 349/35
  97. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 14.12.1972 N 333/34
  98. Постановление Совмина СССР от 11.09.1972 N 667
  99. Нормы технологического проектирования диспетчерских пунктов и узлов СДТУ энергосистем
  100. Указ Президиума ВС РСФСР от 19.06.1972
  101. Правила по технике безопасности и производственной санитарии в кондитерской промышленности
  102. Постановление Совмина СССР от 16.05.1972 N 361
  103. Особые условия поставки газовой продукции
  104. Методические указания по контролю за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания
  105. Методическое указание по определению перехода органических растворителей из полимерных материалов в контактирующие с ними воздух, модельные растворы, сухие и жидкие пищевые продукты
  106. Типовые методические указания по нормированию потерь твердых полезных ископаемых при добыче
  107. Правила защиты от статического электричества в производствах химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
  108. Бензины авиационные. Технические условия. ГОСТ 1012-72
  109. Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия)
  110. Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов
  111. Приказ Минэлектротехпрома СССР N 451, Минавтотранса РСФСР N 21 от 09.11.1971
  112. Санитарные правила для рыбообрабатывающих предприятий (береговых)
  113. Постановление Совмина РСФСР от 26.07.1971 N 419
  114. Постановление Совмина СССР от 21.06.1971 N 413
  115. Распоряжение Совмина РСФСР от 18.06.1971 N 1252-р
  116. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 14.04.1971 N 223
  117. Правила и нормы техники безопасности, пожарной безопасности и промышленной санитарии для окрасочных цехов
  118. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости электрической и тепловой энергии в энергосистемах и на электростанциях, затрат на передачу и распределение энергии в электрических и тепловых сетях
  119. Приказ Минкоммунхоза РСФСР от 16.11.1970 N 432
  120. Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности
  121. Нормы и правила по охране труда при работах на подстанциях и воздушных линиях электропередачи напряжением 400, 500 и 750 кВ переменного тока промышленной частоты
  122. Постановление Совмина СССР, ВЦСПС от 28.07.1970 N 608
  123. Постановление Совмина СССР от 09.06.1970 N 411
  124. Постановление Совмина СССР от 01.06.1970 N 381
  125. Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением
  126. Санитарные правила для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности
  127. Инструкция по борьбе с грызунами в каменноугольных шахтах и городской канализации
  128. Письмо Минэнерго СССР от 18.03.1970
  129. Приказ Минкоммунхоза РСФСР от 12.02.1970 N 51
  130. Постановление Совмина РСФСР от 12.01.1970 N 15
  131. Постановление Совмина СССР от 06.01.1970 N 16
  132. Методическое указание по санитарной экспертизе пищевых продуктов для санитарно-эпидемиологических станций
  133. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 03.11.1969 N 434/28
  134. Нормативы численности и нормы обслуживания вспомогательными рабочими вспомогательных цехов и участков озерных и бассейновых солепромыслов
  135. Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности
  136. Постановление Совмина СССР от 02.10.1969 N 783
  137. Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов (ПУГ-69)
  138. Постановление Совмина РСФСР от 24.06.1969 N 385
  139. Постановление Совмина СССР от 04.06.1969 N 414
  140. Распоряжение Совмина РСФСР от 03.04.1969 N 696-р
  141. Распоряжение Совмина РСФСР от 01.04.1969 N 681-р
  142. Временная инструкция по обеззараживанию предприятий молочной промышленности и молочной продукции от вегетативных и споровых форм микробов
  143. Санитарные правила проектирования, оборудования, эксплуатации и содержания производственных и лабораторных помещений, предназначенных для проведения работ со ртутью, ее соединениями и приборами с ртутным заполнением
  144. Инструкция по ликвидации аварий в электрической части блочных электростанций. РД 34.20.565
  145. Постановление Совмина РСФСР от 16.01.1969 N 45
  146. Постановление Совмина РСФСР от 17.10.1959 N 1696
  147. Постановление Совмина СССР от 24.10.1968 N 833
  148. Методические указания по контролю за состоянием и готовностью газоспасательной службы
  149. Постановление Совмина СССР от 23.09.1968 N 749
  150. Постановление Совмина СССР от 09.09.1968 N 717
  151. Постановление Совмина СССР от 22.08.1968 N 649
  152. Инструкция по эксплуатации синтетических лавсановых сеток при фильтрации плавленых сыров
  153. Постановление Совмина СССР от 04.07.1968 N 514
  154. Постановление Совмина СССР от 26.06.1968 N 483
  155. Постановление Совмина СССР от 20.06.1968 N 464
  156. Постановление Совмина СССР от 12.05.1968 N 319
  157. Постановление Бюро ЦК КПСС по РСФСР, Совмина РСФСР от 06.02.1959 N 138
  158. Постановление Совмина СССР от 22.04.1968 N 258
  159. Постановление Совмина СССР от 15.04.1968 N 241
  160. Постановление Совмина СССР от 22.03.1968 N 178
  161. Правила ремонта ходовых тележек, тормозного оборудования и рамы с автосцепкой звеньевых путеукладочных машин
  162. Постановление Совмина СССР от 01.02.1968 N 69
  163. Постановление Совмина СССР от 23.12.1967 N 1145
  164. Нормы обслуживания, нормы выработки и нормативы численности вспомогательных рабочих предприятий консервной, овощесушильной и пищеконцентратной промышленности
  165. Постановление Совмина РСФСР от 18.09.1967 N 714
  166. Постановление Совмина РСФСР от 15.08.1967 N 608
  167. Постановление Совмина СССР от 10.08.1967 N 774
  168. Постановление Совмина СССР от 29.07.1967 N 726
  169. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 20.07.1967 N 730
  170. Санитарные правила по устройству, оборудованию и содержанию фарфоровых, фаянсовых и майоликовых заводов
  171. Постановление Совмина РСФСР от 14.06.1967 N 445
  172. Методические указания по исследованию радиоактивных аэрозолей в случае присутствия в их составе горячих частиц
  173. Нормы обслуживания, нормы выработки и нормативы численности вспомогательных рабочих предприятий птицеперерабатывающей промышленности
  174. Постановление Совмина СССР от 03.04.1967 N 280
  175. Постановление Совмина РСФСР от 15.02.1967 N 124
  176. Приказ Минздрава СССР от 13.01.1967 N 34
  177. Приказ Минздрава СССР от 13.01.1967 N 35
  178. Постановление Совмина СССР от 04.01.1967 N 10
  179. Постановление Совмина СССР от 23.08.1966 N 681
  180. Постановление Совмина СССР от 15.08.1966 N 638
  181. Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 09.08.1966 N 468/П-21
  182. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1966 N 605
  183. Постановление Совмина СССР от 09.07.1966 N 517
  184. Постановление Совмина РСФСР от 26.04.1966 N 373
  185. Постановление Совмина РСФСР от 18.04.1966 N 352
  186. Постановление Совмина СССР от 15.04.1966 N 272
  187. Указ Президиума ВС СССР от 11.02.1966 N 4484-VI
  188. Постановление Совмина СССР от 15.01.1966 N 37
  189. Распоряжение Совмина РСФСР от 07.12.1965 N 4702-р
  190. Постановление Совмина СССР от 23.10.1965 N 828
  191. Закон СССР от 02.10.1965 N 4041-VI
  192. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 30.09.1965 N 728
  193. Постановление Совмина РСФСР от 22.09.1965 N 1116
  194. Положение о фонде предприятия для улучшения культурно-бытовых условий работников и совершенствования производства
  195. Инструкция Минфина СССР от 19.07.1965 N 268
  196. Постановление Совмина СССР от 30.04.1965 N 341
  197. Постановление Совмина СССР от 22.05.1963 N 563
  198. Типовое положение по организации контроля за состоянием воздушной среды во взрыво- и пожароопасных химических производствах и опытно-промышленных цехах
  199. Постановление Совмина СССР от 17.09.1964 N 817
  200. Инструкция по нормированию расхода сырья в масложировой промышленности

Части:

1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13| 14| 15|
16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30|
31| 32| 33| 34| 35|
Наши авторские проекты
Политики о Третейских судах
Законодательство
АЛППП © 2011
тел./факс: (8142) 796-288
Яндекс.Метрика